眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手渐进多交点配镜问题 《引宇宙老师的帖子》再提几个...

看了宇宙老师发的渐进多交点的贴子帖子地址:http://ccyjr.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=5
    因为是新手 所以有下面几个问题 问一下
  1: 宇宙老师在模板上标出童高 和垂直3分之二 这个是为了试戴是吗 看看是不是有什么地方不匹配的地方吗?如果有可以及时纠正?
  2: 如果试戴可以就直接 瞳距在中心仪找出来 然后瞳高上移 和普通配镜就一样了是吗

3:测量鼻梁中心是为什么?

zcdn0344 发表于 2017-1-15 02:10
另外,谁知道渐进片上的标记如何轻松擦去?可以用酒精吗?用什么溶剂比较好,每次擦都是费半天劲,还怕把镜 ...

用透明胶贴在镜片上一撕就O K了
回复 支持 1 反对 0

左右眼距 不是一样大,分别用左右眼实际距离做中心 !最好先在镜架上,划上标线 瞳距中心标记  试戴  看瞳距瞳高无差距,然后配镜
1181470992 发表于 2017-1-13 21:17
左右眼距 不是一样大,分别用左右眼实际距离做中心 !最好先在镜架上,划上标线 瞳距中心标记  试戴  看瞳 ...

你做渐进量瞳高吗?怎么有的人说根本不需要量瞳高 直接找瞳距 然后中心仪上偏移出来就行
是这样吗  实践和理论是不是有很大的差别
测鼻梁中心是为了计算左右眼移心量,其实也可以先标示出光学中心而后按两眼瞳距标出移心点,直接做成偏心模板
必须点瞳高吧,每个人都不一样,计算公式的话有可能不匹配啊
另外,谁知道渐进片上的标记如何轻松擦去?可以用酒精吗?用什么溶剂比较好,每次擦都是费半天劲,还怕把镜片磨花了
zcdn0344 发表于 2017-1-15 02:10
另外,谁知道渐进片上的标记如何轻松擦去?可以用酒精吗?用什么溶剂比较好,每次擦都是费半天劲,还怕把镜 ...

风油精好

风油精和酒精都有个溶解的过程,很慢,因为那个标志是干的。我都是用使用过的防滑贴粘,很好用,方便干净  发表于 2017-1-15 09:28
slaiwei 发表于 2017-1-13 21:56
你做渐进量瞳高吗?怎么有的人说根本不需要量瞳高 直接找瞳距 然后中心仪上偏移出来就行
是这样吗  实践 ...

是需要移位的,但不一定要量具体 的高度,这个可能 用经验及其他方法来实现的。
总想笑 发表于 2017-1-14 17:20
测鼻梁中心是为了计算左右眼移心量,其实也可以先标示出光学中心而后按两眼瞳距标出移心点,直接做成偏心模 ...

我现在有点晕了 如果有高手 操作一遍 我看一遍应该就可以了 怎么感觉越说越不是很清晰了思路