眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

质疑:在淘宝配镜真的靠谱吗?

很久之前就听到有人拿没有人在眼镜人论坛上质疑过淘宝的质量,来证明淘宝配镜的靠谱.但是今天我就要来质疑一下.
                     淘宝配镜首先你要担心的是,光度,瞳距的准确问题,人的度数,即便成年也会有改变,包括散光和散光轴位都会有变化,如果有人告诉你是不会变的,那也是骗你的.这是第一个问题.有人觉得蹭光可能会解决问题,但是笔者就曾经碰到过假装,配镜,实际蹭光的.所以他拿到的结果就可想而知的.更好厉害的老板,故意给错散光度数轴位的,当然这样不能怪他,毕竟人家只是随便看看,真要配镜也不会把人的眼睛当儿戏.但是如果顾客拿着这种数据区配镜,伤害眼睛什么的,这也不能怪眼镜人老板了吧,毕竟人家也只是随便看看,顾客也没花钱.真的眼睛坏了,也是自己贪心,怪不得别人吧.
                      经过了上述不靠谱的蹭光经历后,现在就来到了,货真价实的阶段了.试问一款没有试戴过,没有摸过,没有碰到的镜框,该怎么决定喜欢或者不喜欢呢?看图片?这个怎么说呢,笔者经常网上买衣服,不合适退回去,那是家常便饭.倒也方便.如果眼镜配好了度数,不舒服也能随时换,那倒也不成问题.接下来是镜框的瞳距是否和顾客能对得上的问题,这个问题就更大了,毕竟网店管不了那么多,你人都不在呢,只要你下单他就配,管你舒服不舒服,反正也不退.你要真退几次,那他可比卖实体店还赔钱了,一定会想方设法不让你换得.好吧,这个问题也过去了,然后是?????顾客怎么知道选的镜片就是你要的那款呢?全程视频,那不是扯蛋吗?你买200的,给你个垃圾废片价值2块,顾客又能怎样呢?如果说实体店杀猪,那网上配镜的连被杀猪的机会都没有,都直接上桌了,人人鱼肉,好吧,也许顾客能碰到很有良心的老板.
                      那么到了最后一部,就是售后.我经常碰到顾客螺丝掉了.到我店里来换,我开价10块.顾客说贵了.我说贵了你就邮寄回去.来回修好20.着顾客也是脑残了催得.然后是如果镜片出现质量问题,镜架出现质量问题,没有售后,每人管啊.眼镜戴瞎了,你去几千公里外告人家去,也许人家就是个小作坊,顾客能拿人家怎么样.要我说这种把自己眼睛当白菜的顾客,也就怎样都无所谓.售后,占了任何行业产品利润的10%-30%.但是网店是不负责的.
                     综上所述,在一个顾客九死一生,不怕死,不怕瞎,不怕被坑,不怕受骗,费尽九牛二虎之力,大无畏的精神便宜了百来块钱之后再网上配镜了,结果戴了不舒服.然后丢垃圾桶了.最后去实体店配了一副,怎么样呢?多花了几百冤枉钱.就算实体店在不靠谱,也比网店靠谱一万倍,至少他还不敢瞎来乱搞,怕你找他麻烦哪.所以作为一个有良心的眼镜人,劝网上配镜的顾客,三思吧.笔者店里网上买框子的有,但是真让他去网上配酒死活不肯了,一定要店里买镜片,为什么?信不过网上,爱惜眼睛.
这些问题顾客心中大概也会有想过的。
百分之80网购的顾客是意识不到这些问题的,只想着便宜还是便宜,一句话,坏了再买就是了,反正便宜,不过现在买架子的确实比往年要多了
百分之80网购的顾客是意识不到这些问题的,只想着便宜还是便宜,一句话,坏了再买就是了,反正便宜,不过现在买架子的确实比往年要多了
不懂有些人 弄个头发几百都舍得 配一百多的眼镜 像要他命似的
最关键的就是同样数据没有问题,还有一个眼镜各方面调整的的问题?这网络上调整就是无法实现的。

淘宝n家天猫店 太阳镜  5.9元 包邮   以前那些9.9的 都奥特曼了。卖出10几万付的都,全中国才几家眼镜实体店,平均下 我敢说每个点就能少卖2付  实体,处理价格1块拿的吧,运费估计能便宜到3块,这是极限了,1.9X10几万=利润 在除去天猫的扣掉,人工  运营 流量,估计也能有10几万。这就是量到质。普通人发个快递 5.9,基本没有那家接活
这贴 不错  
我本身是厌恶其他人在淘宝买眼镜的 ·· 但我个人 衣服 鞋什么的 还是要去淘宝买的