眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做个有骨气的眼镜人

做个有骨气的眼镜人!作为新一代的眼镜实体店从业者,在此呼吁一下眼镜同行们,不要为网商做无偿的服务,不当免费的“试衣间”。最近经常关注淘宝,越来越多的批发商,眼镜生产商开始从事眼镜网络销售,比如最近在淘宝上广告满天飞的“镜宴”依视路公司开发的天猫商城,还有很多批发商也越来越多的暗中从事网销。所以今年我们眼镜实体店的太阳镜,隐形都受到了巨大的冲击,很多网店的卖家秀都会表示:去实体店试过某某款式,才感放心来买。后续是来我们店里试戴,来我们店里调整,坏了还要来我们店里维修。我们不单单一毛钱利润没有,还要花费很多精力,而且很少有人会感激你。最近我们也遇上越来越多的顾客理直气壮来验光后索要数据就走了,买卖不成还很坦诚的告之去网上配。如果要求验光收费还会招致顾客极度的反感和不理解。为了我们大家两三年后还能维系下去,作为一家小店再次呼吁大家,自己也争当表率,1.不提供免费验光,即使验光不收费的情况下不提供验光数据,建议统一验光费80元。2.做好自己的会员,调整镜架维修清洗只提供给您的会员。坚决不要调整非本店购买的架子尤其是太阳镜(吃力不讨好,坏了还要赔)3.加工网络来的镜片,收取较高的加工费,建议200元以上。4.提供更多品质贴心的服务,培养顾客高品质的视觉要求,不要进入恶性价格竞争,为了低价出售品质不好的产品。感谢有缘的同行能够耐心看完我的简短呼吁,希望每位同行朋友都能做到,不为蝇头小利,损害业界形态。只要我们都能坚持做到这些,相信即使网络能买到便宜,但是买不到服务,祝大家生意兴隆。 【如果你们也赞成请转发到同行群】
嗯 支持

。。。正在看帖子就有人要来加工镜片,果断拒绝
正在看帖子就有人要拿镜片来加工,果断拒绝
支持楼主

到我店里来了不看镜架就要求验光的我就问是否配眼镜。回答看看的,我直接说不配镜不验光。拿网上买的镜架或者镜片过来,我就单收我镜片或者镜架的钱。直接拿镜架镜片加工的我要求收50元都跑了,还说这么贵啊。。。无语了!我认为加工费200高了,我们小店正常配一副好一点的眼镜也就200多一点点。我认为50元比较靠谱。平常的小零件,镜架调整不管是不是在我这里配的我都是免费,没办法,生意难做,想让顾客下次来配镜呢。
有骨气!好!
最好的骨气就是专业精益求精,职业有节操。
不要养贪便宜的顾客,顾客可以选我们,我们也可以选顾客。顾客素质会越来越好的。
做好内功,网购眼镜,不会影响到实体店的。
支持!建议只要度数的话!那验光师就把度数报高些!看他们网上配回来的能不能戴!昨天帮一装B青年调好镜架谢谢都没有说一句!真是服了这些人
必须顶一个。。。。。还有我要指出。。你说拿镜片收两百,但是加工出问题的时候大家又不是没遇到过,到时候我看你接了活,给做坏了怎么办。所以,来架子我多收钱可以给配镜片,但是镜片,我绝对建议不要给加工!!!!!!有时候来架子一看容易有问题的,我是给钱我都不给做的。出了问题一样麻烦死你。
天猫的确实很多都是批发商自己开的,这点不用怀疑,北京市场里起码有几十家天猫店,。电商 确实是一条捷径  一条快速发展的路子  相对实体店会成本少些  我估摸  一个中等价格天猫店  基本上有50万  就能开起来有模有样了,至于能不能赚钱 那是另一回事。同时也是让本地的后生 快速打败那些前辈的捷径,比如说你在本地开了一家店,而本地的一些老店 已经有七八家分店,你想快速搞定他们  开天猫  加实体  本地客户拍下门店自提,我能想到的是最好的方案  成不成功  不知道,