眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手问个问题!客户一个右眼近视5百多度左眼250度第一次戴眼镜!

新手问个问题!客户一个右眼近视5百多度左眼250度第一次戴眼镜!验光卡片双眼1.0!客户说戴上晕
老大们都忙什么?这样正常吗?对于没有戴过眼镜的人来说还是我配的度数大了?
有阅读没回复啊!老大们谁给说说啊
初次配戴?这晕的因素是很多的,你这样简单,别人也无法给予分析,要说也就是一个字降度数。

是,三个字好吧  发表于 2017-1-10 08:33
陈大 发表于 2017-1-9 09:21
初次配戴?这晕的因素是很多的,你这样简单,别人也无法给予分析,要说也就是一个字降度数。
...

初次戴晕!晕正常吗?还有就是像这样晕的不要非要矫正到1.0是不是老大?
屈光差次  还是初戴 戴隐形好适应
清良一夏 发表于 2017-1-9 10:23
屈光差次  还是初戴 戴隐形好适应

是学生!戴隐形不方便!
顾客是比较典型的屈光参差!这样的顾客二眼融合功能差。还要看顾客是不是第一次戴眼镜,第一次戴的话就要用试镜架插片让顾客体验,选择一副顾客可以接受的度数配镜。(高度数的尽量少加一点度数,保持优视眼的视力)告诉顾客要分歩矫正。假如顾客是戴过眼镜的,尽量让顾客带眼镜过来,你看看顾客以前的度数,尽量不要增加度数。有的顾客换眼镜以后哪怕是一样的度数也不能适应新的眼镜,所以一定要和顾客多交流,多试戴。这样成功的机会就会增加好多。我昨天碰到一个女顾客,R眼验光仪验光配镜应该是1400度,矫正视力1.0  Z眼应该是400.矫正视力1.0 平常她R眼都是500度。我用1400她根本不能适应。看东西都是双的。我告诉她R眼功能没有问题,就是高度近视,因为你平常度数没有加足,视力一直不好。所以我今天配镜给你增加100度,过半年你过来换一个R眼镜片,我再增加一个你可以适应度数就可以了。顾客非常高兴,一直在谢谢。你平常多看看专业知识,多看看论坛,真的可以学习到好多经验的。
如果是低年龄的学生,在确保度数准确的情况下可以直接按这个度数配,一般戴镜几天就适应了。如果是年龄大了,不易适应的,可以佩戴RGP。
不能单纯为了舒适单减少右眼度数,会让顾客已经受损的双眼视进一步加重。医学验光最主要的一条就是保持双眼能一样的调节,维护三级视觉。