眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

新春猜题有奖

sclx88 发表于 2017-1-1 18:06
只有一个E正确,我说的可对?

F从另一角度来讲也对
人人12 发表于 2017-1-1 08:36
E

恭喜你,答对了!如果需要我的课件在这就留言,或者加我微信。shuijingying9498
sclx88 发表于 2017-1-2 23:23
F从另一角度来讲也对

只有一个答案E
眼明明 发表于 2017-1-2 12:32
各位,不用答了。。。我觉得AC对。。。我共答了2次。。31日答的。1日看没了。以为没发表成功。。昨天1日又 ...

什么叫没有楼层呢?我又没有操作啊!不过你的答案是错的。我这两天忙着培训没进论坛,不知道没楼层是咋回事,我公布答案也在加楼层啊!

公布答案:
右眼多加了-0.25DCx180
左眼多加了-0.50DCx180
结果是两只眼睛都等于多加了散光
正确答案是E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

元旦有奖测试题公布答案, 运算过程如下:
原题右眼 -1.25DS-0.75DCX90
= -1.25DCx180/-2.00DCx90
替代度数:
-1.50DS/-0.50DCx90
= -1.50DCx180/-2.00DCx90
比较一下结果不难看出,实际上等于
右眼多加了-0.25DCx180。
左眼原题:
-1.50DS/-0.50DCx90
= -1.50DCx180/-2.00DCX90
替代度数 -2.00DS
= -2.00DCX180/-2.00DCX90
结果等于左眼多加 -0.50DCx180
正确答案是E 两眼都等于多加了散光.
恭喜有两位坛友答对了。
窃以为楼主最后公布的答案只能说属于“脑筋急转弯”类型的,作为标准答案很可能“剑走偏锋”了
隋建英 发表于 2017-1-3 00:59
恭喜你,答对了!如果需要我的课件在这就留言,或者加我微信。shuijingying9498 ...

谢谢姐了
谢谢隋老师,学习了!
宁波-杨兴通 发表于 2017-1-3 08:37
窃以为楼主最后公布的答案只能说属于“脑筋急转弯”类型的,作为标准答案很可能“剑走偏锋”了
...

说明你的专业知识还是有待提高,自己好好看一下答案,研究一下再做评论!我四十年实践不是到这里玩脑筋急转弯。