眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无奈的我

高度近视有办法提升吗

无奈的我 发表于 2016-12-12 09:08
验光时也加了散光试的,都不行,还没的取掉了好

所以我就不知道是啥子情况了,
无奈的我 发表于 2016-12-11 20:12
就是用了小孔可以看到0.3,取掉了就咋个都提不起

我也用了裂隙片的,都没有效果
15275521404 发表于 2016-12-11 21:42
小孔0.3说明眼底还可以,如果验光正确。那就只有白内障的原因了。到医院检查过、这俩个方面医院都能给出结 ...

这也不见得就一定能提高到0.3的
身临其镜@ 发表于 2016-12-12 11:29

說说原因?
身临其镜@ 发表于 2016-12-12 11:29

针孔能达到0.3证明眼底视能力就能有0.3以上的视力。而阻碍视能力的原因只有曲光媒体,它包括玻璃体混浊、白内障,角膜划伤、锥形角膜、曲光不正。医院检查过并且能透切到眼底没有毛病,证明曲光介体没有混浊。现只有曲光不正,。针孔从0.1能提升0.3,这不是一般的提升,如果不是锥形角膜,就是高度散光。
这种眼除了交叉镜和散瞳,他没有别的法验的准确,我给他个土法,近视加-1050、再加-150散光,转动轴向,找最清位置,然后再加近视,看能提高。
低视力加散光少了跟本不起作用,
以上只是我的看法、
你检查过眼底?
无奈的我 发表于 2016-12-11 20:12
就是用了小孔可以看到0.3,取掉了就咋个都提不起

那只有说验光度数不正确
陈大 发表于 2016-12-13 09:16
你检查过眼底?

他在医院检查了的,
陈大 发表于 2016-12-13 09:18
那只有说验光度数不正确

我用镜片咋个都提升不起
15275521404 发表于 2016-12-12 18:46
针孔能达到0.3证明眼底视能力就能有0.3以上的视力。而阻碍视能力的原因只有曲光媒体,它包括玻璃体混浊、 ...

同意您的土方法。
我10个月前也遇到一个顾客,原来双眼都是戴-12.00,矫正视力在单眼0.2,双眼0.3那样了。
后来到我店里(路过),跟我聊天说自己视力不好,晚上都不敢开车,于是我说可以帮他验验看能不能提高视力。
电脑打单没有散光的,于是我也是用了土方法,加-1.00散光让他试,发现右眼在75轴位的地方明显清晰,左眼在90轴位
于是综合球镜精调光度:R:-11.00/-1.00*75 0.6 L:-11.00/-1.25*90 0.6 戴镜效果满意。
前天于由不小心把左片摔崩边了,昨天来店换片时复查视力单眼0.6双眼能看到0.8,顾客表述换镜后晚上也能开车了。