眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feng228

田洼磨边机真的那么好用吗?

feng228 发表于 2016-12-7 23:34
哪确实不能比,感谢大神的详细解答。田洼我已经买下来了,610这个型号听说时间还不是特别久。现在店里有 ...

国内的郎驰,这个机器和dia几乎一模一样,也是可以强制尖边的,610这个系列到现在还在生产了,你那个应该不算太老。不过你看看可以不可以加工PC片,田洼的半自动,可以用20年,一般情况下都是很耐用的
3M胶加防滑贴照样打滑,依视路的钻晶A3、蔡司的钻立方铂金膜以及发水膜都容易跑轴,少则跑5度,多则跑15度
我研究了下,轴上用橡胶的夹头,压力放到最低,再贴上防滑贴,夹持压力调高,可以磨依视路钻晶A+,但是A3、豪雅的镜片、发水膜还是跑轴。
mm111111 发表于 2016-12-7 23:47
经联,精工,熊博。 你觉得那个好用呢?

个人感觉这三款精功的用着最顺手,磨高折镜片,MR系列镜片都能拿下,使用六年除了最近换过一次皮带其他没有什么问题,开学时一天做三四十付眼镜也能摆平。
经联2005的和精功差不多,不过修过两次.2004B没用多久不做评价。雄博以前没坏的时候做高折镜片边就跑偏,坏过之后就更不用说了,也许是没有调好吧。这机器口碑不错到我手上确实不好用。
瘟鸡大神 发表于 2016-12-8 02:26
国内的郎驰,这个机器和dia几乎一模一样,也是可以强制尖边的,610这个系列到现在还在生产了,你那个应该 ...

郎弛哪款我也知道,看起来和田洼确实一模一样。主要是看论坛里面这个多前辈推荐田洼,手痒
瑞安眼镜人 发表于 2016-12-8 10:59
我研究了下,轴上用橡胶的夹头,压力放到最低,再贴上防滑贴,夹持压力调高,可以磨依视路钻晶A+,但是A3、 ...

感谢分享,请问是不是尼德克全自动或者依视路全自动磨发水膜镜片不容易打滑呢?我每次做这种镜片都是用你的这种加防滑贴的方法,高度数容易打滑,度数太低也容易打滑,不过以前用的都是国产机器。
瑞安眼镜人 发表于 2016-12-6 19:55
发水膜以及高端镜片容易跑轴位

没错,你说的很对。磨的超防水,滑的你找不到家,磨膜层啃手的镜片无所谓,膜层滑的镜片,滑的会缺一块!3m胶贴,贴膜,把夹片拧到最紧都没用
瑞安眼镜人 发表于 2016-12-8 10:55
3M胶加防滑贴照样打滑,依视路的钻晶A3、蔡司的钻立方铂金膜以及发水膜都容易跑轴,少则跑5度,多则跑15度
...

你说的很多,田洼根本无法磨超发水!
我以前用田洼的磨过很多豪雅超发水镜片,贴他们送的膜,然后用白色硬吸盘+双面胶,很少有问题。
puke98 发表于 2016-12-10 11:27
我以前用田洼的磨过很多豪雅超发水镜片,贴他们送的膜,然后用白色硬吸盘+双面胶,很少有问题。 ...

双面贴再加防滑贴,然后镜片反面也贴一张防滑贴,我用雄博还是田洼磨超发水镜片都没啥问题。但是有一次磨阿米娅的1.74,只用了双面贴,轴为跑了10。一般的国产1.56啥的只用双面贴也没啥关系