眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feng228

田洼磨边机真的那么好用吗?

瑞安眼镜人 发表于 2016-12-6 19:55
发水膜以及高端镜片容易跑轴位

3T或者3M双面贴再加防滑贴,基本上不太会跑轴了,就是田洼半自动要手拧夹紧镜片,这比较蛋疼,我的老田洼退役了,换了台雄博的来用
我也一直用老田洼半自动磨边机,生意不好,用了快20年了,就三年前换了一次轴承,其他的没坏过。准确度没的说。磨片过程中无需手抬到细砂轮。
瘟鸡大神 发表于 2016-12-7 01:21
3T或者3M双面贴再加防滑贴,基本上不太会跑轴了,就是田洼半自动要手拧夹紧镜片,这比较蛋疼,我的老田洼 ...

大神感觉熊博的好用还是田洼好用?我有一台雄博400,觉得还不如另外一台精功好用.不过熊博的砂轮确实好一些。
朱一刀 发表于 2016-12-7 09:13
我也一直用老田洼半自动磨边机,生意不好,用了快20年了,就三年前换了一次轴承,其他的没坏过。准确度没的 ...

之前好像看过您换轴承的帖子,学习了。
feng228 发表于 2016-12-7 20:23
大神感觉熊博的好用还是田洼好用?我有一台雄博400,觉得还不如另外一台精功好用.不过熊博的砂轮确实好一 ...

雄博怎么能和田洼比那,雄博连强制尖边都不能,尖边大多数时候都不是很好看,只是电子化程度比较高,稍微省力点,终于不要拧了。但是质量差太多,我这个雄博就一年多几个月,因为一个故障就拆了两次,第二次换了个小部件终于解决问题了,老田洼工作了十几年,就换了一片粗砂轮,去年因为跑轴的问题换了齿轮,但是换了问题依旧,没办法只能换了。其他国产磨边机没用过,所以不太好评论,我有3台le300,就最新的那一台问题多,其他两台都没问题的
我的雄博400用了四年了,修过两次,感觉还可以
瘟鸡大神 发表于 2016-12-7 20:32
雄博怎么能和田洼比那,雄博连强制尖边都不能,尖边大多数时候都不是很好看,只是电子化程度比较高,稍微 ...

哪确实不能比,感谢大神的详细解答。田洼我已经买下来了,610这个型号听说时间还不是特别久。现在店里有一台雄博400,一台精功5105,一台经联2004B和一台经联2005。唯独没有带强制尖边的磨边机(2004B有装强制尖边的插头却没有配件,郁闷),希望以后配大基弯镜片能用的上它。
虞有钱 发表于 2016-12-7 23:03
我的雄博400用了四年了,修过两次,感觉还可以

我的雄博使用过程中按太快程序紊乱,还原后就不如以前好使。左右镜片相差很大,反应慢,细磨有时候得十几分钟,有时候又很好,被它搞郁闷了。
feng228 发表于 2016-12-7 23:34
哪确实不能比,感谢大神的详细解答。田洼我已经买下来了,610这个型号听说时间还不是特别久。现在店里有 ...

经联,精工,熊博。 你觉得那个好用呢?
feng228 发表于 2016-12-7 23:39
我的雄博使用过程中按太快程序紊乱,还原后就不如以前好使。左右镜片相差很大,反应慢,细磨有时候得十几 ...

你这个机器要找海通来看看了, 磨那么久,我1000度的玻璃片都不到10分钟的,一般的树脂片,半框的3分50秒,全框的3分钟不到点,有的镜片只要2分钟左右