眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

田洼磨边机真的那么好用吗?

听各位大师都说好用,刚好有位前辈升级全自动要把他用了7年的610转让出去。由于对这机器不了解想买不敢买,请各位用过的朋友回答几个问题,第一个是田洼这款磨边机从树脂砂轮跳到尖边细磨需要用手抬着过去吗?第二个是镜片尖边磨完后机头是自己抬起来还是用手抬起来?暂时只想到这两个问题,让各位见笑了。
不用手啊
ID-雪亮 发表于 2016-12-6 17:56
不用手啊

不需要用手抬?
楼主现在用的啥神机,要用手抬的
feng228 发表于 2016-12-6 17:57
不需要用手抬?

不需要
不记得以前听谁说过半自动磨边机是用手抬到尖边槽细磨的
也就是说田洼和国产的自动磨边机区别就是夹镜片的方法不同对吧?
我用的就是610T。感应器很好虽然是模板的,但是准确性很好(前提是模板得准)。开机转起后,提起来放粗磨轮上。停水停转后提起放在靠架上即可。年头不重要,得看磨过多少片。全新机器要4万6,如果你入手便宜,还可以考虑买他们的自动模板机。那就
发水膜以及高端镜片容易跑轴位
lvoptique 发表于 2016-12-6 19:00
我用的就是610T。感应器很好虽然是模板的,但是准确性很好(前提是模板得准)。开机转起后,提起来放粗磨轮 ...

非常感谢这么详细的解答,终于知道半自动不是手动换砂轮了。