眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教个问题?

散瞳验光也叫湿性验光,所出的结果为隐性和显性光度总和,也叫绝对光度,医生在开据配镜光度时按不同的年玲段,有着不同的比例标准,请那位大帅给猴儿们点播点播,先谢为敬!
没人教啊
你这问的,我们没法点播,你要问啥,是问最终度数怎么定还是问……
朱一刀 发表于 2016-12-2 22:21
你这问的,我们没法点播,你要问啥,是问最终度数怎么定还是问……

哈哈!有劳板主啦,我是问散瞳验光后、医生不会按照这个光度配镜,而是分年龄段、保留多少度?謝谢!
你这问题要具体人具体对待,建议你看看基础视光书籍
你这应该是讲的远视眼,也就是说验出来的远视度数不同年龄可能会保留不的量,这是以前书的讲的理论。实际上是否这样真难说清。
陈大 发表于 2016-12-4 08:21
你这应该是讲的远视眼,也就是说验出来的远视度数不同年龄可能会保留不的量,这是以前书的讲的理论。实际上 ...

终于把你们老大都请出來啦!哈哈!我就是这里模糊呀!所以想搞清楚,前两天有人也问过这个问题。
请教一下老师:全远视包括隐性和显性,显性包括固定和能动,而隐性是睫状肌的生理张力代偿的,那么只有散瞳能发现隐性,而雾视不能发现,不知道这个对不对?如果这样理解正确,那么睫状肌的生理张力大小跟什么有关,年龄还是屈光度?
上面是他的贴子,这说的也很有道理呀?
15275521404 发表于 2016-12-4 14:11
请教一下老师:全远视包括隐性和显性,显性包括固定和能动,而隐性是睫状肌的生理张力代偿的,那么只有散瞳 ...

雾视难彻底的。