眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

俺的老将军【经联2003】疗伤日记

经联2003型磨边机维修日记
先描述下2003型磨边机传感器上的3个限位开关各自用处:
A:上限位快关,控制磨头上升限位,开关故障会引起磨头上升到顶撞顶,引起机器突突响,不能正常进入程序。
B:下限位开关,控制磨头下降限位,开关故障会引起磨头下降到底顶底,引起机器突突响,不能正常工作。
C:镜片大小感觉控制开关,开关故障会引起机器第一程序粗磨一直顺转,不能反转,而且不能进入下一程序。
    本次 故障描述:开始是传感器上限位开关接触不良或开关故障,自己购买开关把开关换下以后,开机正常就  R  L没反应。【声明换开关前测试了一下能正常完成磨片程序】。
自己检修认知:
1:测试键能正常启动电机,运转自如。所以排除带动砂轮的电机故障的可能。
2J   14短路故障不能排除
3:去除传感器整个下面的3个限位开关,传感器能自动降到底,按住最底端的限位开关,传感器能升到顶,所以排除带动升降电机有故障的可能。
4:控制面板检查线路良好,还有控制面板有问题的话也不会R  L键同时损坏。
最后在【经联公司】工程师的远程指挥下,得出有可能是撤除和安装A限位开关没有关闭电源,可能引起电脑版原件损坏,故R  L启动键失效,最后【经联公司】工程师给我寄来一个电脑板装上后,机器恢复整个标准程序,工作正常
      维修小结:这3个开关出问题的话,首先检查线路有没有问题,本次维修原本是线路接触不良,由于本人错误的操作,引起毛病越修越大,所以检查顺序为线路、开关,维修最好关闭总电源,避免不必要的麻烦。
在此特别感谢【经联公司】工程师热心帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

朱一刀 + 30 很给力!

谢谢分享.高质量的帖子
回复 支持 1 反对 0

吴大师又在分享他维修心得,好人一个!!
回复 支持 1 反对 0

我想知道电脑板要不要钱给你
燕明眼镜 发表于 2016-12-1 16:16
我想知道电脑板要不要钱给你

要钱 也是应该的,板子不是新的,也是经过师傅维修后能正常使用,发给我的
一块板子旧的也得5百吧
15275521404 发表于 2016-12-1 17:23
一块板子旧的也得5百吧

师傅很乐意帮助人,好人一个,不会那么贵
还好我有2块主板2快电脑板
这经联工程师确实人品刚刚的,跟他打过几次交道,人品没得说
ID-苏氏眼镜 发表于 2016-12-3 09:35
这经联工程师确实人品刚刚的,跟他打过几次交道,人品没得说

确实 值得表扬
朱一刀 发表于 2016-12-2 22:20
吴大师又在分享他维修心得,好人一个!!

呵呵,小问题最好 能自己解决,老机器送修划不来,反正备用