眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

混散的问题求教

前两天一9岁孩子过来验光,电脑验光仪打印数据左右都是-100 +250*90,家长说前两年去医院散瞳后配镜有弱视情况。眼镜度数是+250*90双眼,经过两年弱视矫正先恢复到单眼都是0.8,这些也都测过了,眼镜度数和矫正视力就是这个值。问题是:1、孩子现在有双眼视,但融合功能很差,另外外隐斜。需要弱视训练现在增加融合功能吗?2、近视程度增加,但现在等效是远视0.25状态,孩子有时候带眼镜有时候不带,双眼戴镜和不戴镜视力都是0.8,需要重新配镜吗?如配镜,处方应该怎样?增加负度数,以便提高双眼视功能吗?
电脑
回复 支持 1 反对 0

哪位老师方便指导一下
按原镜度数配,常戴,定期检查.
都一样干么还要加1百度近视、远视能大不能少啊!外斜不融合做一做眼位训练孩子大一大就好了啊!
那现在孩子正在近视变化过程中,远视度数消磨没了,虽然都是0.8,是不是应该加上这个-100度呢?为了防止近视更一步加剧,前提是没散瞳啊,-100度是电脑验光仪上验的。