眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mpmva

本地同行可行否

要想在一个区域行业有话语权 你要有拿得出手的东西 要不你是本地的老前辈 要不你是本地的龙头企业 要不你的技术 人品 威望杠杠的

你一个新人 一进入本行业 就要话语权 谁愿意理你 凭什么理你

还有 你的价格体系根本就不是促进当地行业和谐 持续发展 你更多的是挑事 我见过你发在贴吧的价格 是进货价格 各种镜片的进货价格 这样就是破坏 谁愿意跟一个破坏者交流
回复 支持 4 反对 0

dangdangknight 发表于 2016-11-24 15:45
开什么玩笑,知道什么叫竞争吗?你的意思是维持平衡的价格,但是眼镜这行业,大店大店价格,小店小店价格,统一大 ...

建这个群的目的是闲聊天  串货 调货  江湖救急  并不是 统一价格  验光交流
我的微信里 本地所有眼镜店老板都加了好友 基本没事就聊两句 说说行情 聚聚餐 一起去质监局 药监局办证 进货的时候一起 调剂一下货 甚至给我开发票 逢年过节互相送送礼
这些都是建立在共同利益 互相信任 互相尊重基础上的 而不是一上来就要打倒谁 推翻行业规则 如果你先做出这样的行为 本地的同行 早对你退避三舍
我说话有些直 但是当你还不强大的时候 最好是低调行事 大家都不注意你的时候 蒙声发大财 等你强大的时候 自然会有人主动找你说话
你难道就是在贴吧乱发进价单的济宁的?

你难道就是在贴吧乱发进价单的济宁的?
目前咱们先把维修这块给统一了就不错了,尤其是网购眼镜,对这件事我想实体店的意见应该都是一致的吧
楼主就是吧里发价格表呐个呀?标题说得头头是道,背后一张价格表就把实体店推进了深渊,老哥稳啊,可以的。
zzz3s 发表于 2016-11-24 19:36
我的微信里 本地所有眼镜店老板都加了好友 基本没事就聊两句 说说行情 聚聚餐 一起去质监局 药监局办证 进 ...

这是一个比较正常的 情况,本地 眼镜店 聊聊 ,聚聚,一起面对药监  技术监督局,工商。。可惜 我这地方,巴不得吃了,明天让你滚蛋回家,一天不黑你,都tm的心理不舒服。
jyf218 发表于 2016-11-25 11:20
这是一个比较正常的 情况,本地 眼镜店 聊聊 ,聚聚,一起面对药监  技术监督局,工商。。可惜 我这地方 ...

尊重对手(同行)就是尊重自己,和对手(良性)竞争就是双赢,多赢........最不讨人喜欢的就是打价格战,污蔑战