眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教1.56折射率1.60折射率阿贝数问题?

折射率越大阿贝数越低,这是我之前学习的理论。      但是我观察的1.56镜片阿贝数都比1.60折射率(非PC片)阿贝数低,是某些品牌某些系列是这种情况,还是所有的镜片1.56阿贝数都低于1.60阿贝数。请了解的朋友解答我的疑惑,谢谢!(注:网上下载的图片请忽略水印)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.60常用的有两种,亚克力和Mr8.  亚克力一般阿贝在32左右,mr8在40左右
回复 支持 1 反对 0

北环赛道 发表于 2016-11-24 14:06
谢谢解答,比如哪个品牌的是这种情况

亚克力材质1.60的 阿贝数只有32

回复 支持 1 反对 0

通常折射率越高阿贝数越低,但1.56的阿贝数就是没有1.60的高,另外PMC1.56能达到42
我觉得可能有不一样的 蔡司的一款低折的貌似能做到58的阿贝数
折射率不同,所用的镜片材质不一样.啊贝数也和镜片的材质有一定关系吧!
1.50阿贝数58,1.60M-8阿贝数40-41
1.60也有低阿贝数的
13650250705 发表于 2016-11-24 10:39
我觉得可能有不一样的 蔡司的一款低折的貌似能做到58的阿贝数

依视路1.50也是58
其实1.5、1.6、1.7都是在选料上优先考虑阿贝数的,后来为了迎合更薄的概念,所以再有1.56,1.67,1.74的产品研发,不过阿贝数就不是优先考虑的事啦。除此以外,各公司的使用材料不同,又会各有高低之分。
总想笑 发表于 2016-11-24 10:15
通常折射率越高阿贝数越低,但1.56的阿贝数就是没有1.60的高,另外PMC1.56能达到42 ...

感谢指教!
13650250705 发表于 2016-11-24 10:39

蔡司莲花膜1.50A58好像可以达到58