眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

精功5198机子突然不工作了

打开电源开关,一切显示正常。按下启动健后,没有正常的机器运转声,喷水正常,砂轮不转,什么原因啊?大师们给看一下是不是启动电容的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚拆开机子,这个电容有没正负极之分
开机工作 用万能表给电机的继电器工作是否正常 测继电器的电是否过来电了 测电容通往电机是否有电 如果都有电 那电机坏了 也可测电容 警告 这个测试有点危险懂电人才能测试(如果没有万能表用2根导线插一下市电正负极拔出来2根导线碰一下如果火花大证明电容没坏) 起动电容没有标注正负极的 接反了电机反转
专业啊,电容坏了,极简短路,换上新电容器了,但现在有个新问题啊,启动时困难,而且有大量水向外喷,是哪里堵了吗?
你用电机外接电源看看,直接接电源试试,看看电机正常不,我还是觉得是电机问题
新机器按道理电机不会坏的,
去年一月份的机子
中茂眼镜 发表于 2016-11-21 10:51
专业啊,电容坏了,极简短路,换上新电容器了,但现在有个新问题啊,启动时困难,而且有大量水向外喷,是哪 ...

换上新电容起动困难 可能电容容量太小
看你图片电容大小应该有6~8uf 换个cbb60 8uf
继续关注