眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

找店铺真难

我店刚转不久,以前是加盟的被坑的很惨,投资个28平米的店都投资了23万,做了三年把店转出去了,也没有赚钱也没有亏,也可以说三年时间就浪费了。想到自己老家开个店,每次问都给房租吓到了,都是10多万一年,位置还不怎么好,感觉做眼镜投资大,回本慢,但是不做吧,又不知道搞什么?天天找店铺愁啊,天天花钱,还赚不了钱,也不什么时候能找到合适的位置?
楼主我深有体会我当时找店也是经常跑,以跑就是一整天,做2 3 个小时公交车,现在在大学后门口开了个店转让费给了7.5W 一年租金 5.6W 加上装修 2.5W 设备 2.5W 镜片 框架 隐形,也差不多20W, 40个平方,一年12个月只能卖9个月,寒暑假 要去3个月,才开半年,现在一个月平均也就1W来块钱,不赚钱,,经历了才有体会 做啥都不容易。
回复 支持 1 反对 0

找店面多半靠运气
这个急不得,要多考察,找人流量多最好是客户人群集中的地方,我是做眼镜店装修的,到时候有需要可以联系我18238491315(微信同号)
你不是因为小孩在老家才转的店的么。。营业额还不错呢,怎么说不赚钱
不是说实体店关门潮吗?怎么会一店难求,我这里的店转让费现在是5W起步。。。上到几十万的都有,店是有,但是转不起,租不起
不是说实体店关门潮吗?怎么会一店难求,我这里的店转让费现在是5W起步。。。上到几十万的都有,店是有,但是转不起,租不起
先划定一个片区,决定了就在这一片开店找铺,然后了解该片内目标房源的背景,包括房东是谁,合同什么时候到期,经营者状况如何,是否有转让、不干的可能等等。如果有希望,那剩下的就是耐心等待了。我曾经看好了一处门面,这一片二十来家我打听出每一个房东的电话,几乎每月都坐公交来回一百公里跑一趟了解新动向,整整等了三年多才如愿租上。还有一个情况也差不多等了两年。所以对于找铺,一定要不盲目,不性急。认准了的,就要耐心等待机会,当然这里不是说坐等,是充分做好准备,一旦机会来临要确保能够优先入手;可要可不要的,一定不要,因为陷入易,脱身难。
弦音说的这个是再开店,现在是为第一个店准备
持续关注