眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: liuliu988

这个拿来干嘛用的,都没用过

我也是这种的,不过很少用
宇宙视光 发表于 2016-11-16 01:27
我用的是万事达1040型抛光机,厂家停产了,但是我感觉还是比较好用的,抛光轮子是平的转,不是立起来转,所 ...

版主,这款万事达NH-900自动抛光机,外观线条流畅且颜色素雅,全程透明可视封闭抛光,机头下压力可调,镜片相对于抛光轮的位置可调,抛光时间可调,平面按键舒适高档,运转声音小,这都是优点。下面我说说它的缺点:1.机头下压力尽管可调但是下压力度不够,导致抛光效果不够理想,镜片越厚越不理想。2.机器转速较低,导致抛光效果不够理想,越厚的镜片越不理想。3.由于镜片夹紧后镜片的角度及抛光轮的角度都不可调,导致厚镜片倒边或美薄之后难以对倒边或美薄处进行理想抛光。4.由于只有一个抛光轮,所以只能用一种粗细度的抛光膏进行抛光,如果想用粗细两种(或细精两种)抛光膏,就需要换抛光轮,太麻烦太不方便。5.有时候需要对板材镜架进行抛光时,这个抛光机的机头和抛光轮之间空间很小导致难以操作,且抛光轮转速不足,难以把板材镜架抛亮(当然,本机器厂家生产出来是给镜片抛光的,本点不属于产品缺点,但是我在此要提醒一下)

十分感谢您的评价!我之前只看到一部分优点,转速慢导致抛光不亮这个还不知道,因为没有实际使用,轮子是竖起来转的容易起槽早知道是一大缺点  发表于 2016-11-16 15:46
回复 支持 1 反对 0

我也用的这款,抛光不够亮,但是你说的高度的侧边,我都是取下来,手拿着抛侧面,一样能抛。只有一种抛光粗细是我最不满意的,至于你说 的转速问题,我觉得还行,有点不知道你注意没,里面的皮带松了,转速,力度也会有影响,我前面皮带松软了,一抛光,轮子就停住不转了,后面换个皮带,转速,力度都上去了。你可以换个皮带试试。
tctzh123 发表于 2016-11-17 10:09
我也用的这款,抛光不够亮,但是你说的高度的侧边,我都是取下来,手拿着抛侧面,一样能抛。只有一种抛光粗 ...

我也用的这款,抛光不够亮,但是你说的高度的侧边,我都是取下来,手拿着抛侧面,一样能抛。只有一种抛光粗细是我最不满意的,至于你说 的转速问题,我觉得还行,有点不知道你注意没,里面的皮带松了,转速,力度也会有影响,我前面皮带松软了,一抛光,轮子就停住不转了,后面换个皮带,转速,力度都上去了。你可以换个皮带试试。
同行,你说的我看了,是这样的:

1.用手拿着镜片在这个机器上手动抛光尤其麻烦,抛光是个细致和稳重的活,因为机头挡在上面,还得躲着机头,即碍手碍脚,又分神,镜片越大越分神。
2.我的不是皮带的事,这款机器转速就是不够高,我已经咨询万事达经销商了,而且也和我后来买的高速手动抛光机比过,转速没法比。抛光不够亮有四方面原因:下压力,转速,抛光轮,抛光膏,这款机器在这四个方面都有缺憾。
3.这款机器有的镜片能自动抛,但有的镜片还得拿着手动抛,这多麻烦,而且最要命的缺点是不如高速手动抛光机抛的亮,我建议用静音可调高转速双轮手动抛光机。
潭清千尺 发表于 2016-11-17 10:57
同行,你说的我看了,是这样的:

1.用手拿着镜片在这个机器上手动抛光尤其麻烦,抛光是个细致和稳重的活 ...

能发张照片看看你用的抛光机吗?最好淘宝能有连接的,我用的也是和楼主一样的最原始的,打算换。声音大还特别脏我都是放到角落里在地上抛光