眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个拿来干嘛用的,都没用过

这个砂轮机一边高度数抛光用,另一边是干嘛用的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宇宙视光 发表于 2016-11-16 01:27
我用的是万事达1040型抛光机,厂家停产了,但是我感觉还是比较好用的,抛光轮子是平的转,不是立起来转,所 ...

版主,这款万事达NH-900自动抛光机,外观线条流畅且颜色素雅,全程透明可视封闭抛光,机头下压力可调,镜片相对于抛光轮的位置可调,抛光时间可调,平面按键舒适高档,运转声音小,这都是优点。下面我说说它的缺点:1.机头下压力尽管可调但是下压力度不够,导致抛光效果不够理想,镜片越厚越不理想。2.机器转速较低,导致抛光效果不够理想,越厚的镜片越不理想。3.由于镜片夹紧后镜片的角度及抛光轮的角度都不可调,导致厚镜片倒边或美薄之后难以对倒边或美薄处进行理想抛光。4.由于只有一个抛光轮,所以只能用一种粗细度的抛光膏进行抛光,如果想用粗细两种(或细精两种)抛光膏,就需要换抛光轮,太麻烦太不方便。5.有时候需要对板材镜架进行抛光时,这个抛光机的机头和抛光轮之间空间很小导致难以操作,且抛光轮转速不足,难以把板材镜架抛亮(当然,本机器厂家生产出来是给镜片抛光的,本点不属于产品缺点,但是我在此要提醒一下)

十分感谢您的评价!我之前只看到一部分优点,转速慢导致抛光不亮这个还不知道,因为没有实际使用,轮子是竖起来转的容易起槽早知道是一大缺点  发表于 2016-11-16 15:46
回复 支持 1 反对 0

右边抛亮左边精抛+去抛光膏 切记用这个轮时轻轻的否则温度过亮烧片
过高烧片

持续关注

非常谢谢,明白了
金鼎牌的吧?其实左边是粗抛或细抛,上粗抛膏或细抛膏;右边是细抛或精抛,上细抛膏或精抛膏。不过这个抛光机有点原始啊,影响眼镜店形象:不但颜色难看,振动的声音太吵,而且转速不可调。

第一:档次不够,如果外露加工室给顾客的感觉是你的设备太简陋 ,第二:没掌握好很容易打滑,只要打滑镜片基本报废。第三:操作的时候很脏  发表于 2016-11-14 20:00
潭清千尺 发表于 2016-11-14 18:14
金鼎牌的吧?其实左边是粗抛或细抛,上粗抛膏或细抛膏;右边是细抛或精抛,上细抛膏或精抛膏。不过这个抛光 ...

哈哈,小店,没办法上那么高大上的装备啊!还是谢谢你的回复

哪种带噪音防尘盖的也不贵,五百出头,万事达的  发表于 2016-11-14 20:01
潭清千尺 发表于 2016-11-14 18:14
金鼎牌的吧?其实左边是粗抛或细抛,上粗抛膏或细抛膏;右边是细抛或精抛,上细抛膏或精抛膏。不过这个抛光 ...

是金鼎的,你传一张你店里用的,我看看
liuliu988 发表于 2016-11-14 18:20
是金鼎的,你传一张你店里用的,我看看

你误会了吧?以为我在讽刺?
liuliu988 发表于 2016-11-14 18:18
哈哈,小店,没办法上那么高大上的装备啊!还是谢谢你的回复

五湖四海皆兄弟,天下镜人是一家。