眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大民大

小孩5岁了,高度远视性弱视,求各位大神给点意见!

大民大 发表于 2016-11-14 15:30
在加上调节灵敏度的训练 、、 怎么训练?

翻转拍

没有斜视,及其他毛病

好的,谢谢,去某宝上买去。。
个人认为,应该保留生理性调节配镜,增加精细训练时间,再配合治疗仪和调节功能训练。
另外要查注视性质,有选择的使用治疗仪
cpd-no.1 发表于 2016-11-15 10:13
另外要查注视性质,有选择的使用治疗仪

请问下 注视性质 怎么查,去过2个专业检查,都没查过,或没告知
cpd-no.1 发表于 2016-11-15 10:11
个人认为,应该保留生理性调节配镜,增加精细训练时间,再配合治疗仪和调节功能训练。
...

好,谢谢您的回复,是否要保留生理 配镜,我也一直在考虑,2家医院都没有说要保留,您认为需要保留,您的建议我记下了,也许下一幅镜片就这么配。但还是想要一下全面的介绍 或说法,到底那样对 弱视治疗 帮助大

请问下小孩这情况,建议买多少度的 翻转拍
大民大 发表于 2016-11-15 11:30
请问下小孩这情况,建议买多少度的 翻转拍

你没有检查小孩的PRA NRA 所以不清楚他的调节幅度  翻转拍有几个度数 要看他适合哪一个度数的翻转拍 如果调节正常的话就用+-2.00 的 不好的话要检测看用多少的翻转拍可以通过 慢慢训练  在慢慢增加度数 一次10分钟  卡片的话 他的视力是0.5  就选0.5 可以看见的卡片与商家沟通 当然0.5以上的也要备着 视力提升了 也是要训练的

大民大 发表于 2016-11-15 11:22
请问下 注视性质 怎么查,去过2个专业检查,都没查过,或没告知

旁中心注视还是中心注视 这个是要用眼底镜检查的  没检测的话就要把所有的训练依次做一遍