眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: liufanming

天乐RM-9000电脑验光仪天冷不工作

高兴高兴 发表于 2016-11-12 17:35
宇宙老师一定跟经联老板关系好

说的很对,一百个赞!
这是一个眼镜人共享帮助互利平台,没有必要去说假话或者有目的性去说话。
    希望通过心与心的交流帮助到更多的眼镜人。挺宇宙老师。
我家的经联9900用10来年了,没有出现冬天开机困难的问题。

11.16号带着电脑打了个飞的到宁波天乐工厂,当天去当天就回来了。经检测,不是CCD问题,也不是主板问题,是电源问题,电源电压过低造成的。
        但是公司的维修人员并不是很专业,我一大早就赶到宁波天乐公司,因为事先预约维修的,一到场就进行维修,维修人员问我什么问题,我把故障描述了一下,并提示可能是电源的问题,但是维修师傅没有采用我的建议,也没有进行别的检测项目,直接拆机换CCD,两个CCD换完后,故障依旧,然后就说可能是主板问题,主板换完后故障还是依旧存在,最后的最后,这个维修师傅明显吃不消了,才问另外一个师傅是什么原因,那个师傅看起来还是专业一点,问他换了什么东西,问完就说,没该换的都换了啊,检测一下电压,结果一测果然是电源老化出现的电压偏低造成的原因,换了电源一切问题解决!
      顺便说一下天乐公司,生产规模还是比较大的,一个产品一个车间,电脑验光仪,焦度计,组合台都在自已工厂生产,东西做的也不错,我这个电脑用了六七年了才出现这么一次问题,但是经我仔细观察,里面的工作人员技术水准有待提高,所谓的国产设备稳定性不够,更多的原因是装配工人的素质造成的!
  最后祝我们所有的国货当自强,所有的东西都希望能越做越好,我们才能尽量的支持国货!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么不把车间装机拍几张照片。
一看你的帖子我就知道是电源问题,为何天乐的工程师居然不知道?楼主可能遇到一个实习生了吧。
应该是LCD显示器的驱动出问题了。如果能用,CCD应该不会坏。
售后跟搞研发的水平能一样?  产品的可靠性是靠体系来保证的。这些质量异常在做产品FEMA的时候都应该评估。

总的来说这种规模化的公司做得还算可以,不像有些专门贴牌的产品,质量怎么样公司还不一定有我们用户清楚  发表于 2017-3-6 18:51
回复 支持 1 反对 0