眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: a8651114

以后定要养成好习惯,每天做好库存登记

做这个表很容易,每天都登记理论上也很容易,但是事实上,靠这个表想把库存弄对,那就不是不容易,而是几乎不可能的事情。不用很长时间,只需一个月,你再盘,实货与帐面肯定不符。道理嘛,有这么四个主要因素:
    一是你很难做到实时登记。我们一般是忙时候顾客扎堆,一个比一个急取镜,能尽快做出来把顾客伺候好打发走就不错了,真心是没功夫实时记录。如果是每日晚间登记一次,那肯定会有忘录、漏录,何况每天都要坚持录入都未必办得到,毕竟不是绝对主要的工作,不干的话也没有致命的影响。
    二是一些意外因素没有办法很好的解决。比如一时没片了顾客急取,你换了度数,甚至是换了品种,晚上记不清了。
    三是无库存的现成片,开单与取镜存在一定的时差,易造成漏录或重录。
    四是零星的补货易漏录。
    以上这些还只是单店的问题,如果是多店,还存在来回调拨,那就更不中用了。
    所以,自制表格,只适合于那些冷门的库存,对于常用跑量较大的片种,这个表格就形同与无了,操作麻烦,工序繁锁,还不如隔几天盘次货简单呢。实用价值不高。
75762165@qq.com  
祝楼主新年大卖
这表格我用了5-6年了,是不错的。看库存非常方便。就是设置的时候要将最上面一行的度数设置为上下滚动的时候不动才好。
能给我一份吗?438728246@qq.com, 谢谢
1242410402@qq.com   楼主谢谢
495289882@qq.com好人一生平安