眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求大神帮忙

一顾客,处方处方右眼-150DS+275DCX166,2BU,左眼-100DS,-200DCX170,2BD,,该咋样加工?file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\G@YVKCPZR)X}3UKB(_VF`LW.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\G@YVKCPZR)X}3UKB(_VF`LW.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\G@YVKCPZR)X}3UKB(_VF`LW.gif(本人重没加过过这样的,先谢谢各位指点)

这种镜片都是定做的 你发到公司去做吧
处方右眼-150DS+275DCX166,2BU,左眼-100DS,-200DCX170,2BD,,该咋样加工?

首先该案例右眼垂直方向的屈光力大约不到+1.25DS 左眼垂直方向屈光力大约-3.00DS不到一点
本人认为 最佳方案是按照处方要求定制棱镜(客单价也上去了
如果采取移心棱镜方案 可以将右眼光学中心垂直方向定位于镜框水平中心线位置(或者测定的主要视轴方向的视交点),左眼光学中心垂直方向上移13毫米 即可达到4BD左右的棱镜效果

=
宁波-杨兴通 发表于 2016-10-30 09:45
处方右眼-150DS+275DCX166,2BU,左眼-100DS,-200DCX170,2BD,,该咋样加工?

杨老师,左眼我打错了-100DS,+200DCX170.。。。不好意思帮我再算一下
R力在90的位子只有+90几度,L力在90的位子只有+75度的样子,RPH需要+22mm。LPH需要-26.6mm,估计你没有那么高的架子 吧,估计只有定制棱镜,屈光度太低了
算一下 选个高一点的镜框,看下镜片直径够不,估计够呛
谢谢老师们,目前普通的镜片已经在路上,到家了比划一下,不知道能用不?不行的话只有订制,问题是这人特没钱。57岁,不然不会到我小店来
杨兴 通老师,这是怎么得出来的结果。可以教下我吗?怎么一下就知道垂直上移13毫米,就可以达到4BD左右的棱镜效果?我刚算了下移心量右眼?是13mm?
謝謝,希望以後多些