眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

总有些顾客,让人生厌

服务业,真磨练脾气。总能够碰到形形色色的人,多数的顾客,绝大多数的顾客是善良的,但是,也有少数的个别的顾客,真叫人难受。

今天就有这样的一个老头,60来岁,说要配个镜子,挑了框,我看下他老的眼镜,毫不夸张的说,足足有3个毫米的缝,隔壁配的,我给他验光,我每做一步,都问,这是干啥,戒心非常严重,电脑,问  验瞳距也问,瞳距老头只有61,居然给做到了69,我给他测了下就眼镜,非要说我给他测的度数高了,我老的只有450,不可能500,接着我要插片,直接就走了,来句,你技术 压根就不行,我配眼镜 人家压根就不美测 这些 ,你搞了半天,还测的不准,哥无言以对。有去隔壁配了。吗的真后悔,直接跟他说一句按 老的做,这单子 啥事就没有。
回复 支持 1 反对 0

嗯嗯,确实磨练人呢,任何时候都要笑脸相迎,即使再不乐意,也不能表现出来,一个字“忍”……
突然想起一位大神说,跪舔式服务
唯有开眼镜店才能磨炼个人的自我修养  包容     苦B 眼镜人  
以直报怨,以德报德
jyf218 发表于 2016-10-30 11:53
今天就有这样的一个老头,60来岁,说要配个镜子,挑了框,我看下他老的眼镜,毫不夸张的说,足足有3个毫米 ...

好人难做!!

这叫没看准人,不叫好人难做,中医讲察言观色,对症下药,对人也是如此
今天就有这样的一个老头,60来岁,说要配个镜子,挑了框,我看下他老的眼镜,毫不夸张的说,足足有3个毫米 ...

老一辈的想法就是你验光多了十分钟就觉得你拿我开刀一样的。

有些顾客,你糊弄他吧感到违心,不糊弄他吧生意就跑,唉!做直人难,做个直的眼镜人更难!