眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瘟鸡大神

帮我参考下下进口二手验光仪

feng228 发表于 2016-10-30 13:11
哎,我上次哪台九成新的8800三年前只卖了19500.郁闷。

成色好的话是,算是亏大了,8800和8900内核没啥差别的,就是8900看起来好看点,使用的的话没啥差别
sd6ufo 发表于 2016-10-30 10:26
我51%会选拓普康8900,49%尼德克310A,1%个点就是价格问题~ 这是我所考虑的问题。 ...

验光仪的话,topcon还是有点优势,但是尼德克的验光仪科技感更高,比如自动追踪,自动切纸这些功能。你的头像是AR-1吧
瘟鸡大神 发表于 2016-10-29 13:44
价格可以谈,我也觉得310太贵了。验光仪确实topcon的比较有优势,看大家都比较推荐8900的,尼德克的机器 ...

瘟鸡大神,你是用田洼的主,你百度贴吧的,田洼贴不错,可惜田洼不做验光仪!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hl19881113 发表于 2016-10-31 07:32
瘟鸡大神,你是用田洼的主,你百度贴吧的,田洼贴不错,可惜田洼不做验光仪! ...

我的老600S2也退役了,田洼只有加工设备,没有验光类的。田洼的玩意非常耐用
佩服佩服啊.
dzyjgs 发表于 2016-10-29 21:26
尼德克310也是绝对的好机,精准度不会比拓普康差,这些机器我都用过

目前8900和310a二选一了
瘟鸡大神 发表于 2016-11-11 14:29
目前8900和310a二选一了

按我看,还有点问题,TOPCON8900可能继承8000A的血统,有3D光学追踪功能,而310A是低端上下追踪,这种追踪是机械性的,所以坛内有人说,尼德克追踪反而不如拓普康手动的原因吧。而TOPCON8000A以上系列都应该有眼球3D光学追踪对焦,而尼德克330A在说明中才有3D光学追踪。国产的电脑验光仪也就缺少光学3D光学对焦技术,而一直性能上不去,当然也不知新出的法里奥8900,新缘FA6500有无3D对焦功能,天乐9000,杰视800肯定是没有。所以对不能固视,喜欢眼镜乱动的人很难对焦,度数偏差较大。当然如果动的利害,当然啥追踪也是白搭!
再说下尼德克的焦度计吧,传说中尼德克焦度计是强项。原因应该就是尼德克率先用了绿光源哈曼德技术,所谓的自动阿贝数补偿。而现在的新焦度计都普及绿光源了,测量技术差距,基本在同一起步线上了。当然耐用性稳定性是另回事哦,所以按技术层面,国产焦度计相当有优势,那玩意儿不存在三维追踪,只要光学固定对焦那关键配件的精度达标就可以。速度慢个0.几秒,没什么感觉的!

拓普康8900是没有3D光学追踪的  发表于 2016-11-11 20:08
江阴博视 发表于 2016-11-11 18:53
按我看,还有点问题,TOPCON8900可能继承8000A的血统,有3D光学追踪功能,而310A是低端上下追踪,这种追踪 ...

请教一下,新日本的验光仪如何啊,有台9001,还是带角膜曲率的,自动测量,价格29000不到
hl19881113 发表于 2016-10-31 07:32
瘟鸡大神,你是用田洼的主,你百度贴吧的,田洼贴不错,可惜田洼不做验光仪! ...

新日本9001,这个是可以自动左右眼测量的吗
瘟鸡大神 发表于 2016-11-11 23:03
请教一下,新日本的验光仪如何啊,有台9001,还是带角膜曲率的,自动测量,价格29000不到
...

新日本是二线品牌,性价比很高新日本9001性价比很高,而且还带曲率的,左右自动测量是不可能的,尼德克还只玩左右手动辅助自动测量。
瘟大侠是奔驰,宝马又有点舍不得,丰田,尼桑又觉得寒碜。我最后建议既然是尼德克是老大,就要么ar -630a,ark-730,ar-330,360,rkt-7700,这都是性价比相当高,当然至于最终精度,还得看运气。
就从现在开始从设备先开始品牌化吧,全自动尼德克二手牛眼全套价也不是很高,很容易淘到,以后可兼容。毕竟电脑就那么回事,差不多就行了。坛内还有人要淘拓普康7000,呵呵,我认为心情理解,热敏纸上最后有个TOPCON几个字母很有大佬范的。瘟大侠估计也差不多这点意思吧!眼镜人应该大都有的这意思!弄个SIN-NIPON,不甘心