眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老顾客也不能先测度数

• 生意没成验光单 被偷了,一个学生时代就在我这配镜的顾客,原镜 市里配的,坐在综合前 ,我想老顾客就先测度数算了,原来都是选好再测,精调结果R-775/-175X20=1.5,L-825/-125X165=1.5,眼位调节都没问题,原镜R-750/-175 L-850/-75,轴位没细看,选架子 镜片,一起来的他老婆选了个168的架子折后 还说要送镜片,最后选定一副1.6超韧非球面,我说了给他按会员折扣计算,结果死活只给5折,说有人在眼镜厂各种高利润炮轰,让他爬了,回头一看电脑单子竟然被偷走了,卧槽这种人都有。跑单不可惜可惜了我花了10几分钟验光。哎

支持先收费
今天,一50左右男的,说要验光给钱,我说没这个业务。又说给他眼镜测一下度数,我又说我们没这个业务。结果很不高兴嘟嘟囔囔走了。你们觉得我处理的如何?

这类人多得很  发表于 2016-10-28 15:29
前天,一顾客之前一年时间里多次进我店看镜框,都没有配成的。前天一进来就说要配眼镜了,旧镜模糊不清楚了,我心里还想着这次终于可以成交了的。好吧,他说验光先。20分钟左右验好眼,比原来旧镜多了-1.50D,散光也比较高,试戴舒适清晰..各种满意。我说哥你挑个合适镜框先吧,他然后慢吞吞地从口袋拿出来一副比较新的眼镜,说有镜框了。我说好吧,那就换镜片,度数有点高,准备推荐个超薄的镜片给他,就随便问了一下那副眼镜哪里配的,他说前几天在京东配的,差不多300左右。我想那好吧,度数不高,清晰度不到他预期的,换片。谁知道他居然拿出张A4纸打印出来的处方表格,说按照他的度数写上去,我说配好眼镜再写给你就行了。他居然说准备上网买镜片回来让我加工。这我都忍了,说处方不配镜不外流了。他说人家店哪里都是免费验光的,免费维修清洗的,叫写个度数都那么磨叽......我真的按不住火了.......然后我说我这里是善堂吗?我不用交租,不用吃饭,不用开支,我就开个店帮你们这种人免费服务的吗....然后....直接把他轰出去了,到门口还说我服务态度不好,真的是佛都有火了
这种人我只能呵呵了,
现在顾客太精没有好办法治理吗

电脑验光10元,插片30元。综合验光仪50元,视功能检测100元。
明明在线 发表于 2016-10-27 17:21
前天,一顾客之前一年时间里多次进我店看镜框,都没有配成的。前天一进来就说要配眼镜了,旧镜模糊不清 ...

这种人 就是人渣

不知道 他怎么活到那么多岁的?
我碰到这顾客往往是笑着送出去后狠狠的咒骂死他/结果又来了/