眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

老顾客也不能先测度数

anan1776 发表于 2016-10-27 17:19
今天,一50左右男的,说要验光给钱,我说没这个业务。又说给他眼镜测一下度数,我又说我们没这个业务。结果 ...

我家电脑验光仪不准,打个拿走.
明明在线 发表于 2016-10-27 17:21
前天,一顾客之前一年时间里多次进我店看镜框,都没有配成的。前天一进来就说要配眼镜了,旧镜模糊不清 ...

我的做法就是写上去,反正乱写一通,后面一定要加一句:验光数据,只做参考。 喜欢网上配就去,不舒服怪谁,要是找上门说光度的问题,摊牌明说这是参考的
sd6ufo 发表于 2016-10-28 03:31
我的做法就是写上去,反正乱写一通,后面一定要加一句:验光数据,只做参考。 喜欢网上配就去,不舒服怪 ...

加那句 不错
林子大了什么鸟都有,开店嘛什么人都会遇见的。
确实,现在在网上配镜的越来越多!给他们验吧!给人家做嫁衣!不验吧又得罪老顾客!两难!但可喜的是有大半的人在网上配镜后悔的!我这里都遇到好多!
独孤求亮 发表于 2016-10-27 20:31
这种人 就是人渣

不知道 他怎么活到那么多岁的?

都是免费惹的祸
双十一要开始了 大家防着点 不配镜电脑简单测量 以后瞎扯下度数 配就再来调试 不配就往高的说
有一个女顾客来我这里测度数,我老婆接的,后来我忙完了我问她你配眼镜吗,她没做声,再后来她说测度数,我说测度数可以随便给你测但是不能作为配眼镜的度数,他一听就说我给钱不行吗,我说不行,反正你在我这测了就要配,不配给钱都不给你测,后来她走到门口和一男的骑电动车在说话,说给钱都不给测度数,无奈走了,哈哈,心里特别高兴,你给的那么点钱够我给你打开机子测度数吗?就是要气死你
大凡开店的,什么情况都可能遇到!
小杨123 发表于 2016-10-28 13:15
确实,现在在网上配镜的越来越多!给他们验吧!给人家做嫁衣!不验吧又得罪老顾客!两难!但可喜的是有大半 ...

你不免费,就收费就这问题不解决了,另外就是书写也要同医生一样。