眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助视功能的问题

一孩子6岁,主述看远处每天会出现二十多次重影,近处没有。查眼位,外隐斜。综合验光仪马氏杆和 von Graefe 法测量基本结果差不多,6米为BI 10△,33cm为BI 3△,双眼加+100球镜后测量近距离水平隐斜为BI5△。问题1、AC/A是高还是低啊?我怎么计算性的和梯度算法的不一样,差很多啊?而且比正常值算出来居然一个大一个小。2、我看最后他的症状满足好像是外隐斜的散开过度状况,这样的怎么解决啊?除了加棱镜外有什么好的训练方法治疗吗?
计算性AC/A一般比梯度法高,因为有近感知性集合存在;可用梯度法多测几次。
散开过度的话,计算性AC/A就是会偏高。
给先给点棱镜处方,再结合正位训练,不过训练效果一般
很想帮你,但水平实在有限  不敢瞎说。你这个AC/A比值不高啊  这个用应该是用聚散球练习下吧  
AC/A正常范围内,BI   10.检查下远正融像筹备,

对于有症状且也有测的数据,可以考虑给远点用棱镜,但这6岁能配合真的是非常难得。小孩就没有屈光不正吗?

6岁小孩 现在是什么度数?  
  初步梯度性AC/A 是2棱镜  
先较正屈光不正  没有屈光不正的数据 6岁小孩应该是100多度远视  目前看来是 已经近视了 或许矫正完了就没有隐斜存在!
已经矫正过了,眼镜没有什么问题,其他的值都还可以,不好的有这几项,集合近点每次都正常范围内,集合恢复点不正常,每次都靠后,正负融像测量值如下,远距离BI x/11/6 BO 10/16/0,近距BI18/28/21 BO24/30/0,哪位老师能根据这些数据在给点建议
这个意义不大 建议佩戴矫正眼镜2周后 复查   配镜度数是多少    矫正视力是多少  这些数据也都是很重要的
   外隐斜做训练为主!
计算性的和梯度算法结果就是差很多,这个属于散开过度,你测AC/A时,加+1.00之后,再加-1.00再测一次,取两次平均值,你这个AC/A是2,散开过度应该是比较大的至少大于5,对于散开过度,你需要检测远融像范围,跟据结果,加棱镜或度数,或做训练,一般不建议加棱镜,先做训练,在训练无效的情况下,加度数,其次加棱镜
我觉得9楼师傅说的很正确,我也考虑做视觉训练,判断就是散开过度,但是散开过度怎么训练现在是个难题。集合不足的训练已经三个月了,表述近用没什么问题,就是远用每天大概20多次重影,又不想加棱镜,能有好的训练方法吗?是从融合灵敏度上训练还是怎样?以前一天好几百次的重影呢。训练完集合不足用裂隙尺,聚散球,救生圈卡,字母表,集合近点已经满足,而且稳定,但是恢复点后移,还有就是远用融合不好,吗哪位高人再给出出主意。真心能不加棱镜更好,这么小的孩子