眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无框和半框镜片抛光好还是不抛光好?

无框和半框镜片抛光好还是不抛光好?说说你们的高见
来自安卓客户端
单选投票, 共有 104 人参与投票
67.31% (70)
32.69% (34)
您所在的用户组没有投票权限
抛光更显得高档,这是必然的

持续关注,谁店里招学徒回复我下,我应聘

常熟明月眼镜招聘 联系电话151 51985583  发表于 2016-10-20 09:41

楼主说的无框和半框镜片属于同一种,磨镜片的时候机子自己会抛光结束才停,我觉得无需再手工抛,我觉得你应该要问的是全框和半框的镜片抛光吧?现在很多人买磨边机都买V槽抛光的机子,全框的抛光后亮,美观,下一步换磨边机就买V槽抛光的。

磨边机的抛光效果比不了用高转速抛光机加抛光膏的效果。

现在的磨边机上的抛光机不如10年前的好,那时候抛出来特别亮,现在亮度下降了,砂轮发暗  发表于 2016-10-20 13:16

宇宙视光 发表于 2016-10-20 08:44
楼主说的无框和半框镜片属于同一种,磨镜片的时候机子自己会抛光结束才停,我觉得无需再手工抛,我觉得你应 ...

楼主英明,不过全框的抛光好些顾客反应边上有炫光,后来用手磨机修一下就好了

按你这个,顾客反应全框抛光后有炫光,那你磨边机带V槽抛光不是白抛了?抛了光后你还要放手磨机上修一下。  发表于 2016-10-20 13:19

抛光眼镜光学效果是不好的,会产生不必要的折射,全反射,增加杂乱光线干扰,增加视疲劳,是驾驶不安全因素之一
记得初中时接触光学镜头,都强调非光学面的侧面都要磨砂处理,有些还要刷上红漆或黑漆,
眼镜也可以理解是光学仪器,抛光就是画蛇添足,虽然美观了,但不科学,有干扰光线产生。
我的眼镜一般不抛光,也会向顾客说明原因。
抛光的发展方向不是很认同,钻石切边也是很极端的,个人不提倡,也从来不做钻石切边。

永军哥哥 发表于 2016-10-20 17:37
抛光眼镜光学效果是不好的,会产生不必要的折射,全反射,增加杂乱光线干扰,增加视疲劳,是驾驶不安全因素 ...

谢谢你的回复,一般全框我不抛光的,半框无框抛但不亮

我记得15年前有一老顾客一直都是我家配的眼镜,自己只要求配-1500,一直都好,一次我突发奇想,全框的,我把镜片周边都抛光了,想着抛光了漂亮好看。结果顾客不能戴,就是不适应,反复检查前倾角.瞳距.镜眼距都一样,就是头晕不能适应。后来轻轻的把周边的亮边磨掉就好了,从此以后再不抛光了,现在都做切边,我也不刻意推荐切边眼镜。顾客要求要切边眼镜也不会有生意不做,还是要做的。

评分

tan666xin + 10 赞一个!

啟明1 发表于 2016-10-21 11:28
我记得15年前有一老顾客一直都是我家配的眼镜,自己只要求配-1500,一直都好,一次我突发奇想,全框的,我 ...

全框的我也不抛光