眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

这个行业还是很乱

眼镜店行业洗牌是早晚的事。有些店占地理位置好迷补技术的缺陷。以后更加专业验光师视光师从专业学校毕业出来。淘汰一部份人是早晚的事。

国家专业的眼视光院校越来越多,眼视光毕业生也越来越多,所以这是慢慢逼其退场的趋势  发表于 2016-10-19 13:45
如欲使其灭亡,必先使其疯狂
国家现在就是在做让那一帮子认为暴利的人疯狂跳坑的事
你这都不奇怪。我们这面县城眼镜店都是钟表,小百货,p5,学习机,点读机,内存卡。听一个业务家说还有个县城茶叶眼镜店。还有顾客跟我说就这样眼镜店多年老店值的信任。我也是醉了。
楼主这案例问题比较大,第2例从-500降到-175/-150,这样做有很大投诉的可能,原镜降度数,一般建议都不要幅度太大

原镜戴上0.8 0.9 1.0 什么也看不到,我的度数试戴清晰无不适,从配镜到现在都要2个月了,什么事也没有,你认为投诉什么?  发表于 2016-10-19 18:50
镜子天下 发表于 2016-10-19 16:11
楼主这案例问题比较大,第2例从-500降到-175/-150,这样做有很大投诉的可能,原镜降度数,一般建议都不要幅 ...

他说的是这种情况:原镜比实际高一百度以内的。我这两年碰到三四次,前两天还有一个戴了两个月的1000°高度近视过来找我说看不清,实在是把我坑的不行,验光和试戴的时候比原镜清晰度差不多,但做好以后,不多久就回来说没有以前的清楚。这个是对比敏感度的原因,一般习惯了高一点度数的亮度,一下子降下来,就会出现那种情况。现在我一般不做太大改变,最多降一点点。你那个配的太离谱了,所以降下来肯定没问题。

我不止一次遇到,但是这次差的有点多,2个月过去了,没有问题的,顾客说很舒服,比原来的清晰。  发表于 2016-10-27 09:26
光明使者123 发表于 2016-10-18 17:04
生产许可证取消后,我这里的小眼镜店如雨后春笋一般,遍地开花。有些眼镜店服务员的也自己当了老板,有些连 ...

写得好

国家没有找到要害下手根本没用。办了生产许可证就能配出合格眼镜吗?不办医疗器械许可证隐形就不合格?国家药监部门是瞎扯,乱搞  发表于 2016-10-27 09:09
不取消,你能控制网上配眼镜的吗?现在要办医疗器械许可证,依然没有控制小店前进的脚步。不取消生产许可证小店还是照样如雨后春笋。  发表于 2016-10-27 09:07
发现楼主的电脑好准

拓普康8900  发表于 2016-10-27 09:23
光明使者123 发表于 2016-10-18 17:04
生产许可证取消后,我这里的小眼镜店如雨后春笋一般,遍地开花。有些眼镜店服务员的也自己当了老板,有些连 ...

不取消,你能控制网上卖眼镜配眼镜吗?现在要办医疗器械许可证,依然没有控制小店前进的脚步。不取消生产许可证小店还是照样如雨后春笋。  国家没有找到要害下手根本没用。办了生产许可证就能配出合格眼镜吗?不办医疗器械许可证隐形就不合格?国家药监部门是瞎扯,乱搞 。要想彻底整治不合格的眼镜第一是从厂家下手,第二就是查眼镜店,要来真格的,来个突然袭击,到眼镜店去检查,让配副眼镜,当场配,当场检查,不合格的话直接贴封条,电视新闻曝光,不让他再开,这样才能清除业内下巴烂的手艺开眼镜店害人,可以说市场上最少会减少30%的眼镜店,强者上,弱者亡,但愿国家技监部门能够尽早走这一步,期待...........

一直很乱,并且会一直乱下去

国家没有找到整治的关键  发表于 2016-10-28 14:50
一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人永远不必为自己的前途担心。