眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个行业还是很乱

这个行业还是很乱,自我感觉水平差,比我差的离谱的还在赚昧良心的钱,而且牛皮吹得很大,什么斜视弱视康复中心,看看下面这副眼镜配的 ,   40岁左右男人 原镜:R-3.50=0.4+     L-3.75-0.75*160=0.5+   PD 65.5   配了不到一年,说两只眼不一样清楚,
重新验光:R-450-1.25*180=1.0    L-4.25-1.50*180=1.0     PD 62.5

下面这张是8月底遇到的,顾客也是40岁左右男性,打工的,隔壁县城的人,原来眼镜半框的,镜片划痕不少,说戴了一年多,花的厉害来换副镜片,我接过眼镜检测了度数,R-4.75   L-5.00    PD 69      我说验一下光吧,他说按这个度数就可以,这个是在他老家县城大店里配的,花了三百多块钱,挺贵,他家生意很忙。我说你戴了一年多最好还是验一下,也很快的,我也是为您着想,你不验我还省事呢,听我这么说就同意再验一下,电脑打出来吓我一跳,但是我还是没和他说,等到最后验光结束我才和他说了,R-3.00-0.75*5    L-1.75-1.50*5    PD 63.5       他还不相信呢,于是我把插片换成他原来的度数,让他视力表进行对比,心服了。他说那么大的店怎么技术那么差呢?我说技术好坏不能光从店面大小装修上来看,但是顾客只能从表面上来选择,谁家技术好,顾客根本不了解,就看表面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

永军哥哥 + 10 很给力!

生产许可证取消后,我这里的小眼镜店如雨后春笋一般,遍地开花。有些眼镜店服务员的也自己当了老板,有些连锁店招聘几个人,培训几天穿上了白大褂就成了验光师,这个行业良莠不齐,鱼龙混杂,以次充好,连锁店坚持高价格,高利润,小眼镜店打压价格,50元就能配付近视镜,质量可想而知。尤其是验光,度数搞不好,就让顾客自己去适应适应。在这样的形式下,我们老眼镜人,应该坚持自己的职业操守,兢兢业业为自己的顾客验好光,配好镜,对得起自己的良心。让顾客有一个清晰的舒服的视力,送顾客一片光明。
回复 支持 3 反对 0

1 要给新人成长的机会  2 要原谅别人犯的错,毕竟自己也做不到完美 3 我是就事论事希望你们别喷我
回复 支持 2 反对 0

又配眼镜又训练两样钱都赚到了,我们眼镜人没那么多坏心眼
我遇到一个奇葩,来换片我问需要测度数不,回答他不信眼镜店,他是在哥哥的一个熟人在巴中市五官科上班,熟人测得,经过劝说,涨了不加,减了降低,其结果大跌眼镜,原镜散光没加,过矫200度,原镜很少戴,不舒适,但他就信,我也醉了
门槛低,加上媒体与一些“同行”持续炒作眼镜业之“暴利”黑幕,能不乱吗?
没办法很多门店验光都先是打电脑验光-插片试戴,适应就好了!想规范有点难!
眼镜,在顾客来说,还停留在看表面的现象,这跟他们缺乏必要专业认知有关系,需要我们眼镜人几代才能提高普众消费的健康眼镜消费观念
我也遇到一个顾客在市里大店配的,度数配低了还不说,瞳距竟然偏大14个毫米,而且瞳高也不一样,一个高4个毫米,一个低了5个毫米,顾客说戴起一点都不舒服,顾客找了2,3次他们,他们竟然说再戴一段时间就不会了,后来那个顾客来我家重新配。
朱一刀 发表于 2016-10-19 09:59
眼镜,在顾客来说,还停留在看表面的现象,这跟他们缺乏必要专业认知有关系,需要我们眼镜人几代才能提高普 ...

这是我们美好的愿望,但在当下体制是不可能的,顾客宁愿相信无良媒体的暴利论。是么时候新闻自由了言论自由了愿望就很快实现。欧美日和我们一样做眼镜,人家就没那么多的歪理邪说