眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

【原创】疑难验配案例分享原稿

眼镜之郁 发表于 2016-10-21 11:03
楼主水平非常高,学习了。
但是最后一个案例,轴位从175调到168,相差7度,视力从0.8提高到1.2,是何原因, ...

小孩 在检测的时候,理解能力和表达能力的原因也许引起了一些误差,

视力有0.8提高到1.2,可能是由于视网膜得到清晰地像刺激,所以实力提升了,原来散光一直处在欠轿中
独孤求亮 发表于 2016-10-21 11:25
小孩 在检测的时候,理解能力和表达能力的原因也许引起了一些误差,

视力有0.8提高到1.2,可能是由于视 ...

确实有很多一直模糊的客人初期验光视力提不上来,但给予一会略微过矫的镜片刺激视力会提升很多,我也碰到过几次
yesuifeng 发表于 2016-10-21 13:13
确实有很多一直模糊的客人初期验光视力提不上来,但给予一会略微过矫的镜片刺激视力会提升很多,我也碰到 ...

确实 有很多  从没戴过眼镜的,也有这种现象,开始矫正视力很差,只要配镜坚持戴了之后视力就会提升,这种案例多得很
楼主是个很用心的人  也很细心   没有一定的基础没办法处理得那么从容
吃菜的鸟 发表于 2016-10-21 16:06
楼主是个很用心的人  也很细心   没有一定的基础没办法处理得那么从容

呵呵 ,慢慢摸毕竟做了20年了

版主寥寥数语的轻描淡写,但却使人感受到深厚的内力,晚辈不才问一句,这几例可都是隐性斜视?还有一个疑问,请教版主第一例给予的应该是缓解棱镜,后面几例是什么类型的棱镜?

垂直  发表于 2016-11-4 21:12
这几例是垂直位隐斜,最后一例是高散
第一次见得那么COOL
咨询下楼主 。藏镜人的这个算法跟楼主的案列2的算法有什么冲突吗,
例题7
左眼S2.00C1.50Ax70,左眼镜片光心偏离瞳孔中心内侧5mm,请问这时候左眼会产生多少錂镜效应?其基底的方向为何?

首先画出光学十字法求得水平方向的度数:

镜片180轴的度数:(-2.00)+(-1.50sin²× 70=-3.32D
△=3.32D)× 5101.66△(基底朝外)

海阔天空88 发表于 2016-11-2 12:16
咨询下楼主 。藏镜人的这个算法跟楼主的案列2的算法有什么冲突吗,
例题7:
左眼S-2.00C-1.50Ax70∘,左 ...

谢谢提醒,原稿这个位子确实反了,修正版传上来了。对不起大家了。