眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 平安喜乐

关于反转拍的问题

平安喜乐 发表于 2016-10-12 14:43
训练的话说明不是说要40cm吗?我感觉我只能放20多

可以看清小字的距离越近,说调节力越足,你是5CM是不是看小字最的距离?训练是在一定距离用翻转拍,让眼睛增加调节刺激与放松调节一个作用。你训练用的翻转拍是正负多少度的?
陈大 发表于 2016-10-12 14:38
你训练放在什么距离?
5CM可以看清,理论上还有20D调节啊

话说那个尺貌似有问题,可能要7cm的样子
平安喜乐 发表于 2016-10-12 14:48
话说那个尺貌似有问题,可能要7cm的样子

如果是7Cm,调节力储备也是不错了。你如果没有看近症状,也可以不训练了。
陈大 发表于 2016-10-12 14:48
可以看清小字的距离越近,说调节力越足,你是5CM是不是看小字最的距离?训练是在一定距离用翻转拍,让眼睛 ...

正负200。那意思是如果看不清可以把视卡放近点看也是有效果的是吗?如果看不清的话是否要继续练习呢?
陈大 发表于 2016-10-12 14:50
如果是7Cm,调节力储备也是不错了。你如果没有看近症状,也可以不训练了。
...

训练的话应该不会有负作用的吧
平安喜乐 发表于 2016-10-12 14:51
正负200。那意思是如果看不清可以把视卡放近点看也是有效果的是吗?如果看不清的话是否要继续练习呢? ...

这个训练调节力,就如同训练负重一样,如果你平时都需要负重30KG,而你的最大能力只35KG时,那就会感觉这负重非常累。而当最大能力达到60KG时,是不是会感觉这30KG负重是小问题。如果你可以负重能力更高,那这样问题就更不是问题了。
陈大 发表于 2016-10-12 15:01
这个训练调节力,就如同训练负重一样,如果你平时都需要负重30KG,而你的最大能力只35KG时,那就会感觉这 ...

其实有点没懂2333
就是我40cm看不清的话就先放20cm看也是可以的对吧,只不过效果可能没40cm好?
陈大 发表于 2016-10-12 15:01
这个训练调节力,就如同训练负重一样,如果你平时都需要负重30KG,而你的最大能力只35KG时,那就会感觉这 ...

那是即使看不清也要坚持放远一点,还是拿近到能看清为止,这两种哪个比较正确?
平安喜乐 发表于 2016-10-12 15:05
其实有点没懂2333
就是我40cm看不清的话就先放20cm看也是可以的对吧,只不过效果可能没40cm好? ...

感觉是你说乱了,如果调节不足,40CM不清晰,那20CM应该更不清晰或不舒适了?如果使用没有问题或没有不舒适,那训练就是可有可无的了。
陈大 发表于 2016-10-12 15:08
感觉是你说乱了,如果调节不足,40CM不清晰,那20CM应该更不清晰或不舒适了?如果使用没有问题或没有不舒 ...

哎?那我是近了可以看清放远了看不清,所以是训练有效果了,远了看不清是度数问题而不是调节问题,这个训练已经可有可无了对吧。