眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于反转拍的问题

本人之前戴眼镜但东西都很正常,前段时间去眼镜店配了个大框眼镜,加了100度左右,然后看近处就看不清了。验光师说是调节能力差,于是让我买了个反转拍来练习。

然后就是刚买来的时候看的都很清楚,然而练了一段时间大概一个多星期吧,现在负镜片看不清视卡上的字母,就模模糊糊的那种,焦点经常散掉,盯着看也不行。

请问这是怎么回事?是我的视力又差了吗?
散开又不足了
燕明眼镜 发表于 2016-10-11 19:11
散开又不足了

散开不足是什么意思?那应该怎么办呢
作用:
改善调节速度、增加调节幅度,有效地改善调节滞后和调节功能不足。

使用说明:
      ◎使用±2.00D的双面镜,20/30E字视力卡,在40厘米处,记录1分钟内从正镜度到负镜度的变化次数。
  ◎正常值:单眼11个周期/分钟,双眼8个周期/分钟。
  (+2.00D加上-2.00D翻转一次为1周期,+2.00D和-2.00D单独翻转一次为0.5周期)
      ◎常规训练方法
1, 在40厘米距离处放置视力卡,一般为20/30或20/40、20/50。
  2, 准备±2.00D的双面镜,(如果不能看清楚,请使用±1.50D)。
  3, 准备视力卡中Rock Card(单个字母卡),逐渐训练到3个字母卡、4个字母卡、5个字母卡。
  4, 将+2.00D先放在眼前,快速翻转±2.00D的双面镜,要求必须看清视力卡上的字母。
  5, 按照字母卡上1-40号的顺序依次大声读每一个字母,反复翻转±2.00D的双面镜,最好是尽可能快的跟随镜片翻转,并始终保持阅读物字体的清晰。
  6, 单眼和双眼都要训练,每天训练1-2次,每次10-15分钟。
  7, 训练直到反应时间不能少于1周期/3秒,也就是每一分钟翻转20周期,双眼的差别要小于2周期。
  8, 一般15天为一个训练疗程,症状可以得到改善。

注:来源于百度
作用:
改善调节速度、增加调节幅度,有效地改善调节滞后和调节功能不足。

使用说明:
      ◎使用±2.00D的双面镜,20/30E字视力卡,在40厘米处,记录1分钟内从正镜度到负镜度的变化次数。
  ◎正常值:单眼11个周期/分钟,双眼8个周期/分钟。
  (+2.00D加上-2.00D翻转一次为1周期,+2.00D和-2.00D单独翻转一次为0.5周期)
      ◎常规训练方法
1, 在40厘米距离处放置视力卡,一般为20/30或20/40、20/50。
  2, 准备±2.00D的双面镜,(如果不能看清楚,请使用±1.50D)。
  3, 准备视力卡中Rock Card(单个字母卡),逐渐训练到3个字母卡、4个字母卡、5个字母卡。
  4, 将+2.00D先放在眼前,快速翻转±2.00D的双面镜,要求必须看清视力卡上的字母。
  5, 按照字母卡上1-40号的顺序依次大声读每一个字母,反复翻转±2.00D的双面镜,最好是尽可能快的跟随镜片翻转,并始终保持阅读物字体的清晰。
  6, 单眼和双眼都要训练,每天训练1-2次,每次10-15分钟。
  7, 训练直到反应时间不能少于1周期/3秒,也就是每一分钟翻转20周期,双眼的差别要小于2周期。
  8, 一般15天为一个训练疗程,症状可以得到改善。

注:来源于百度
燕明眼镜 发表于 2016-10-11 19:11
散开又不足了

你根据什么判断又散开不足了?应该是调节不足吧?
钱思宇 发表于 2016-10-12 07:10
你根据什么判断又散开不足了?应该是调节不足吧?

请问那我应该怎么办
平安喜乐 发表于 2016-10-12 10:51
请问那我应该怎么办

我不知道你视力和视功能的检查数据以及你镜框和以前镜框的变化,以及配镜处方,配戴习惯一无所知,不好意思,真的帮不了你
正常是训练是双眼的,你这问题估计也是双眼时出现的,你可以考虑只用一只眼还检查一下是不是与双眼情况下样。因为双眼有融合问题存在。
钱思宇 发表于 2016-10-12 11:21
我不知道你视力和视功能的检查数据以及你镜框和以前镜框的变化,以及配镜处方,配戴习惯一无所知,不好意 ...

我原来400多度,现在500多度,视功能有项调节能力的数据好像只有正常人的一半。

我是想问下,如果看不清的话,还是继续检查反转拍练习吗