眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百思不得其解 求前辈解答!!

这段时间磨出的镜片从机器上取下来的时候没划痕,用新的镜布擦拭后会有划痕{不是每个镜片都会有划痕 但几率比较大}镜片质量应该还是行的 ,用超加硬的片也是会有划痕 纠结死了,  我用没加工的镜片用清水冲了冲 拿旧的镜布擦半天一条划痕都没,是不是加工的时候某个环节出现差错了吗 ?? 但为什么磨好的镜片从机器上取下来却没划痕呢?难道是镜片已经有划痕 没看清楚 用清水冲过显现出来了?  纠结! 请各位前辈赐教

磨镜片的手上要冲洗干净或是手脱皮也会,,,,还有就是你的镜片本身就有,,,我之前也遇到过
水里的杂质会不会冲上去划伤呢?
检查镜布

mm520 发表于 2016-10-6 20:12
磨镜片的手上要冲洗干净或是手脱皮也会,,,,还有就是你的镜片本身就有,,,我之前也遇到过
...

如果镜片本身就有 为啥没加工的镜片 直接的用水冲下 用脏布擦半天一条划痕都没    纠结呀
zcdn0344 发表于 2016-10-6 20:41
水里的杂质会不会冲上去划伤呢?

之前也考虑水箱中循环水会不会冲的镜片上,昨天下午新换的水 晚上做了一副就有划痕 ,划痕不是很明显 ,现在也没有完全排除水的原因,镜片磨好后没擦洗前看着没划痕  为啥用清水一冲镜布擦了就有划痕呢? 是没擦洗前肉眼看不清楚吗 擦洗后反而能看清了?加工好的镜片都是用自来水冲好几次 就是担心上面的粉尘造成的划痕 ,很是郁闷呀
换镜布试试
你抛光了吗?

嗯嗯 新的镜布明天就到  看看如何   。还是解释不通  为啥没有加工的镜片 用脏的镜布反复擦都没划痕呢?

没有抛光  一般中高度数才抛光的