眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真的好纠结,请大家给我点意见。

本人开店有快三年了,房租加水电和住的在6500左右一个月,第一年的业绩在21万左右,第二年在23万左右,今年应该可以做到29万左右吧,由于我三个小孩在外面开支也比较大,考虑到小孩都要读书的问题,就一直想回老家做,可是这里做到现在这样也感觉挺不容易的,毕竟现在生意确实好了点,要是回家做了不一定有现在这样,所以就一直在纠结要不要回老家做,毕竟考虑小孩在老家读书都是免费的,就是要钱读也很便宜,不像这里读书一个学期就要5000多,幼儿园一个学期就6000多了。老家的情况我也和大家说说,一个县城,(人口全部包括农村在35万左右)而且大多数是外出打工的比较多。现在眼镜店我知道的就有10家了,所以就总是怕回去做下去,自己一家人都得指望自己的,这里现在最起码生活不是问题。想回家做已经纠结了很久了,到底是回还是不回,而已回家做也还要借钱来开店。真的好纠结所以就请你们给我点宝贵的建议,在此就谢谢大家了。
感觉这个决定对我很重要,要是回去做不成,我这5年或者是10年都很难爬起来
不回,这个业绩供孩子读书绝对没问题
不回,你坚持了,就要守下去。主要还是要看看你老家的眼镜店行情
继续现在的或许会越来越好,回家从头开始90%以上的可能会后悔的
落叶归根

程总 发表于 2016-10-2 06:56
不回,这个业绩供孩子读书绝对没问题

还有就是我的店就是28个平米,也没有发展前景,在这里总是存不到钱也感觉到累
我一直都是这么说的      回家干    更难做      湖南市场本来就不怎么好    何况已经有10家店    坚持现在的店    会好起来的    谁叫你没事生那么多娃  现在知道苦了吧!
菲翔0606 发表于 2016-10-2 07:36
不回,你坚持了,就要守下去。主要还是要看看你老家的眼镜店行情

眼镜店的情况一下子也看不出好坏来
宁波-杨兴通 发表于 2016-10-2 07:55
继续现在的或许会越来越好,回家从头开始90%以上的可能会后悔的

坚持今年下去看看吧