眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请各位老师帮忙分析下

今天下午来了个十多岁的小女孩,反映平时喜欢玩手机。裸眼视力都在0.5,电脑验光左右眼都显示-0.50,带0.25散光初步插片试戴加减度数均没有大的提高,我嘱咐回去好好休息,不要再玩手机,明早过来再测下。请问下各位老师应该是什么情况,谢谢!
按照现有光度防蓝光镜片配起,三个月后重新验光配镜
宁波-杨兴通 发表于 2016-9-29 18:47

外加蝴蝶镜训练一个月,月末复查
宁波-杨兴通 发表于 2016-9-29 18:47

可是杨老师现有光度加上视力并没提高应该怎么说服家长同意配镜呢?
燕明眼镜 发表于 2016-9-29 19:18
外加蝴蝶镜训练一个月,月末复查

谢谢老师!有希望恢复训练是一定要有的,毕竟关乎孩子以后的成长!
有没有查下,是不是有远视呀
天11 发表于 2016-9-29 20:02
有没有查下,是不是有远视呀

查过了,没有。谢谢老师!
277214684 发表于 2016-9-29 20:30
查过了,没有。谢谢老师!

散瞳才能发现是不是远视
弱视吧?10岁左右小孩见过几个,来查时也是双眼裸眼0.5视力,矫正也就0.6,一个月后可以恢复到矫正视力0.8左右
277214684 发表于 2016-9-29 19:55
可是杨老师现有光度加上视力并没提高应该怎么说服家长同意配镜呢?

平板宝宝综合症,要么彻底禁止使用电子产品配普通镜片要么配防蓝光镜片,三个月后复查后矫正视力会有明显提高。如果不采取措施,视力包括矫正视力会进一步严重下降