眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: a25068920

熟人生意不容易做,惹尴尬

原来我也是进人先给验光感觉这种状态下,先比较良好的交流,但是现在发现基本没什么用,客人不甩呼这一套,结果单也跑了度数也给出去了,浪费时间感情,不如先搞好价钱,都妥了在验光
开店四年唯一的退单就是熟人介绍的~
-15.00的近视度数配1.67+纯钛的镜架收了400,取走没几天说太厚了难看~结果过来要求换1.74的镜片,因为是熟人介绍没收订金就又订了1.74的镜片,结果镜片到货了跟我说我宰她了,去丹阳这样的镜架加1.74的也就两三百!无语~电话中跟我诉苦说她妈因为这幅眼镜骂她傻被坑了~哎!心太软!400块钱一分钱没留全给她支付宝打回去了。这种生意做得太累~

我最不愿做熟人的生意  发表于 2016-10-2 16:32
回复 支持 1 反对 0

lch 发表于 2016-9-27 20:34
43相当童架了,如果还是圆形的那可以很薄

是的 的确是很薄 但是非常小的视野
江阴博视 发表于 2016-9-28 08:28
小店,有时还是先问下价格为好,听听她的档次,上次有个女老板娘,要给工人买劳保眼镜,说是一元左右的,你 ...

是的,劳保眼镜都很便宜,工厂或作坊一买就是很多副,有好几种,零售价1元~3元,极薄的透明或染色玻璃做镜片(我有一次想把劳保电焊镜的镜片卸下来,刚用了一点点力,镜片就碎了,然后发现镜片就像灯泡玻璃那么薄),特别次的塑料做镜架。其实没什么劳保作用,既挡不住高速物体的冲击,防紫外线能力也很低,防有毒尘雾时密封效果也不好。好的劳保眼镜出厂价就很贵,一般老板不会给买的。
江阴博视 发表于 2016-9-28 08:28
小店,有时还是先问下价格为好,听听她的档次,上次有个女老板娘,要给工人买劳保眼镜,说是一元左右的,你 ...

把你当乞丐
直接说没有
还好我没遇上这样的“熟人”。愿意配就配吧,不愿意不勉强。
我最不喜欢做熟人的生意,收少了觉得质量不好,用好货,收的价格自然高了又觉得给他贵了,不收钱吧,他还会感觉这个不值几块钱的,值钱的不会白送他,你说我们真的很无奈.....................
赚能赚的钱,不是你的钱,再多也也进不了你口袋。不要被那些垃圾顾客影响面对下一位贵宾的美丽心情。
这种顾客有什么好烦的,开店的肯定哪个都碰到过,这样的顾客我一般直接请他去别处看看,意思是我不想配你的眼镜