眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: a25068920

熟人生意不容易做,惹尴尬

难道他是拿这老的眼镜去做,新卖的框不用?熟人带来的确实不好做,我都碰到好几列了,都是店里服务员的同学 ,都信不过,1.56非+tr 收128,都绝的贵,跑别人配个99的白树脂+塑料框,还说你家贵 别人家便宜,

很多顾客是看价格 不看质量的  发表于 2016-9-29 12:01
有个顾客戴个白树脂镜片 说这镜片不错 又便宜 又非常耐磨

耐磨就是优点 哈哈  发表于 2016-9-29 12:01
熟人生意最难做 只要你收钱就没有人情了 再便宜你也是赚钱 人家还是照顾你生意 除非熟人都是免费这样就没麻烦了

收费低会觉得你质量不好,收费多又觉得你赚了很多  发表于 2016-9-29 12:01
人分很多种的,有的人就是愿意照顾熟人生意,想着哪里买也是买,不如让熟人赚点钱,有的人觉得熟人那里不好讲价,不愿意去照顾熟人生意,我对于熟人一般都会多沟通一下。

熟人生意一般我都相当优惠的,第一次遇到这情况  发表于 2016-9-29 12:02
你拿没有磨好的镜片给人看,她当然觉得厚了,我觉得还是你没有表达清楚

镜框宽度54 加工后会和我给她看的未加工的厚度差不多厚 只是提前说一下而已 结果,,了,  发表于 2016-9-29 12:02
顾客问有多厚,我都是让他看一下对比,再者说明厚度跟度数,折射率,瞳距,大小都有关,没法直接说有多厚。

我一般都是直接估算厚度 然后告诉他  发表于 2016-9-29 12:02
熟人?这个家伙一点面子不讲,比不熟的还差,这种人不做也罢

真系好尴尬咯 在门口叫我亲戚出去 说  发表于 2016-9-29 12:07
壹明 发表于 2016-9-28 09:42
有个顾客戴个白树脂镜片 说这镜片不错 又便宜 又非常耐磨

树脂白片分不加硬白片和加硬白片,而加硬白片的耐磨度是好于普通加膜片(先加硬后加膜)的,因为普通加膜片的膜的耐磨度没有加硬白片的加硬层耐磨度好。
你这个顾客用的应该是加硬白片。
给在镜片高磨损环境下工作同时又希望镜片能持久一些的顾客,可以推荐玻璃白片或树脂加硬白片。
据顾客反映,玻璃白片的耐磨度还不如树脂加硬白片呢,不知道是不是真这么回事。
熟人生意确实不好做
潭清千尺 发表于 2016-9-28 15:39
树脂白片分不加硬白片和加硬白片,而加硬白片的耐磨度是好于普通加膜片(先加硬后加膜)的,因为普通加膜 ...

不加硬的树脂白片 磨花了没有加膜的看着那么明显  是不是可以这样理解?因为加膜的磨化了有一道一道的  看着比较明显