眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投诉一例

前半个月一学生17岁的,,原镜戴3年,右-250,左-250,瞳距62,现验光右-300-150,10轴,,做-275-100散120轴,,PD=62,双眼1.0,,我给配的右-250-150散10,,左-225-100,120轴,轴位是反复手工精调的,拓普康RM-1跟这差距挺大,顾客投诉眼睛不舒服,胀,,,,我让他回家拿旧眼镜再反复查查原因,,,高手们,都各自说说哪的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得眼睛不舒服是由于散光一次性给的大了,顾客不能一下子适应,毕竟每个人的适应能力是不一样的。其次左眼轴位的不一致,电脑是170左右,楼主的是120,差得比较大,个人觉得电脑的可靠点,因为接近180,毕竟顺例散光占大多数,并且电脑多次结果都差不多,这都是猜测啊
回复 支持 1 反对 0

你验的度数为何不是配镜的度数?这是什么愿意就降度数呢?
散光给大了
戴原镜的视力是多少?顺规散光是否需要足矫?原镜没有配散光,新加散光这么高,试戴时没有不适反应吗?轴位是用什么精调到这步的?眼位检查了吗?
陈大 发表于 2016-9-20 15:20
你验的度数为何不是配镜的度数?这是什么愿意就降度数呢?

试戴就反映头晕,原镜片划的很厉害,,所以减了,试戴说舒服
ID-苏氏眼镜 发表于 2016-9-20 16:58
试戴就反映头晕,原镜片划的很厉害,,所以减了,试戴说舒服

有问题应该考虑适合减少散光,另外,你的交叉柱镜调整是在什么前提下操作的?
散光给大了,感觉左眼的轴位有问题
结果很明显啊,一般像你们这种好的设备度数打出来都是很准的,第一散光给太足了,二是轴位有问题,楼主下次电脑打单或者验完散光的时候你可以仔细看下,一般两眼的轴位都差不多在一个反向的,比如两眼都是顺轴的或是逆轴的不然都是斜轴,不会是一只顺一只逆,或者是一只顺一只斜,但这不是绝对的,但是没戴散光的给这样配肯定是不会舒服的
这也是一种苦恼啊,觉得近视度数不该降,对一个17岁学生来说。
隔一两天再验光一次看看,第二次也不用电脑验光了。直接来,对比一下两次的效果,发现问题解决问题嘛