眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 什么鬼

新买的拓普康rm-1不准怎么办。

平步青霞 发表于 2016-9-25 22:12
我用的是尼德克310A,买这机器之前,确实也对进口验光仪抱有莫大的期望,以为花四五万高价买来的机器应该是 ...

这个回复还是很中肯的实在的,我觉得楼主的RM-1,已经很好了,我虽没用过进口,但就数据稳定性来讲,我的杰视AR-800A是比不了的,现在基本不用了,偶尔玩玩。一台好的综合验光仪,熟练的操作,可以完全兼容普通验光中的电脑验光仪这一环。验光仪的作用是确定一个合理的范围。如遇到千度左右的弱视,我就碰到过一个-1100,视力0.2,0.3不到的,从没戴过眼镜的人怎么调都视力不行,这个视力根本无法精调散光,只能参考电脑数据,发现散光不大,就不调散光了,小瞳孔检影也看不清楚,搞了我一头汗,考虑从未戴过眼镜,给配了-1000度单光,如有大散光,有比较靠谱的验光仪数据作参考,那是很好的。坛内还有高手用检影复查自己的验光处方,我觉得也是不错,碰到视力不佳,不稳定,在最终验光数据基础上用检影法,验证可以避免调节引起的大的误差。综合验光是高级验光必修,中级也得熟练插片,交叉柱镜精调散光,最佳视力,然后雾视,再双眼平衡,是吧。斜视什么的那得技师学了。
好像很多次在此论坛内有同行夸奖拓普康8900很准确,在下就有点好奇,特问下那些购买过使用过和正在使用8900验光仪的朋友,如果顾客不配合,比如小孩,比如小眼睛顾客,上眼帘动不动就遮住瞳孔,还老是很紧张一样地眨眼,你们的8900也同样能表现神勇吗?验光数据会出现连续三次皆大不相同的现象吗?如果一台验光仪能对付这种被验光者,能从他们有限的极短时间内完整露出瞳孔,捕捉并闪电完成聚焦并向主板内CPU反馈数据完成计算并同步显示在LED屏幕上来,且还要做到拒绝未完整聚焦或错误聚焦,也就是说,要能判断被测者的被测眼完全达到符合测量条件时才向内部反馈数据,否则屏幕上就显示NG,宁可测不出来,也不报太不真实太过离谱的测量数据出来让使用者难堪。
对付小孩或小眼睛顾客,我一般会叫上第三方帮忙,比如轻按住被测者头部,另一手将被测眼上眼帘向上拨开一点,同时嘱被测者尽量别紧张没什么害怕的,嘱其注视内部汽球有无应变。这样一来就好测多了,如果数据还是不行,但至少也可能对参考多少有帮助了。
买进口的设备,图的是稳定,能准到70-80%已经非常厉害了.百分百就需要顾客百分百配合才可以.比起以前用的国产验光仪性能好多了,且行且总结.
平步青霞 发表于 2016-9-26 06:47
好像很多次在此论坛内有同行夸奖拓普康8900很准确,在下就有点好奇,特问下那些购买过使用过和正在使用8900 ...

可以说吧,以前我用8900,测十个起码八个心里是有底的,这个是完全没有底的。比如电脑打出了三百近视一百散光,但是你发现你加到两百就清楚了,还没散光,另一只眼睛已经超过电脑度数了还是看不清,轴向跟单子完全不一样,完全靠散光表盘。
什么鬼 发表于 2016-9-26 19:14
可以说吧,以前我用8900,测十个起码八个心里是有底的,这个是完全没有底的。比如电脑打出了三百近视一百 ...

既然你都使用过8900,那就更能确定和主观地判断你现在的新机器是否真的存在问题。如果真如你所说的这么没有谱了,那是真的有必要退换机了,严重建议你用各种渠道各种方式去迫使经销商给你换机。不要纵容和便宜了那帮小鬼子,估计这样的事件是他们生产时有意或无意地区别对待中国消费者,在使用元器件或品检时降低了要求导致会出现偶尔的部分机器性能不稳定。虽然是进口机器,但他们对哪一批次出口到哪一个国家都心里有数,这就存在了有可能销往不同国家的机器或许会有不同的标准。这只是我的个人臆想,大家别喷哦,呵呵。大家想像下:为什么爱疯7在全球范围就中国卖的最贵,三星NOTE7是全球机型吧,偏偏就中国的电池不是炸弹,别以为这是好事哦!
平步青霞 发表于 2016-9-26 21:21
既然你都使用过8900,那就更能确定和主观地判断你现在的新机器是否真的存在问题。如果真如你所说的这么没 ...

好了,今天计量局来检查设备,用他们的模拟眼测两千度测出来不达标,测出来是一千九百度,他们说这个不行要找他们弄了。每次他们人来都说8900才是宝贝啊。
看一下设置里面的补偿值有没有设置对,日本人和中国人有一些差异的