眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 什么鬼

新买的拓普康rm-1不准怎么办。

这还不准啊
论坛上没有拓普康公司的吗?出来解释下。。
Tyler 发表于 2016-9-17 23:21
找个度数高一点的打打看,也每次都不一样吗

一个人测五次 每次都不一样。完全不能当参考。
ID-苏氏眼镜 发表于 2016-9-17 17:31
你多少钱买的,展会

这么说吧,这个是自动测三次,但是这三次测出来数据是一样的,以前老的8900是手动测,但是单眼测出来五次都是接近一个数据,这个rm1三次都是一样的数据,完全不能当参考啊。根本不准。伤心透了。
水货

展会拓普康公司买的你告诉我是水货
什么鬼 发表于 2016-9-23 11:02
一个人测五次 每次都不一样。完全不能当参考。

那绝对中奖,要求换新机
什么鬼 发表于 2016-9-23 11:04
这么说吧,这个是自动测三次,但是这三次测出来数据是一样的,以前老的8900是手动测,但是单眼测出来五次 ...

自动测完了,你再手工模式测下,我一般是这样,我的还可以
什么鬼 发表于 2016-9-23 11:34
展会拓普康公司买的你告诉我是水货

水货并不是冒牌的,只是主板问题
我用的是尼德克310A,买这机器之前,确实也对进口验光仪抱有莫大的期望,以为花四五万高价买来的机器应该是很精准很满意的,再者此论坛里不乏时时有同行对已购买的拓普康或尼德克赞不绝口,于是义无反顾地买了。真所谓希望越大失望也越大,买回来后那个把月的日子,仿佛有种上当受骗被忽悠的感觉,不能说这机器好,也不能说它差,怎么说呢,就是感觉不稳定:有的验出来确实很准,而有的验出来好像给自己打脸的感觉了。也一度怀疑是机器的质量问题,懊悔自己怎么手气就这么差,人家买来的那么精准而偏偏自己买来的就有问题。也向所购买的区域经销商咨询交涉过,当然,他们是不会承认机器有问题的,想换机,门都没有。没办法,自己就将就用吧,至少准确性总的来说是大于五成吧,不会有楼主所说的那么难堪。同时随着验光次数的增加和自己慢慢总结一些验光的经验,到目前精度已经提高到了70%左右了吧,同时自己也发现了一些规律,就是凡是那些验光不准甚至很离谱的顾客,大多是双眼很小,甚至小得像老鼠眼,验光仪是很难对这种小眼睛捕捉聚焦的,有些眼睛小倒也罢了,你要他尽量少眨眼吧,你越说他越眨巴,还老是左顾右盼。碰到这种顾客验光,我干脆弃用电脑验光仪做参考直接上牛眼了。当然也有些配合很好的顾客验出来也有误差的,一般是存在球镜度数偏高75左右,柱镜和轴向偏差会很小的。也就是说,只要被验光者配合得好,眼睛不是很小,基本上可以把验光数据做为参考,甚至一度不差的都存在。到现在用了二三年了,表现依旧,不会像国产验光仪那样,刚买回来林志玲,使用二三年后就罗玉凤了。至于论坛里那些老夸进口机器很稳定很精确的,我甚至也有点怀疑他们是否为真实的机器购买者,或者是他们真的手气太好了,买到了绝品,况且在我买这机器之前,我去同行那里试过一台拓普康好像是8800吧,还也许是8800的前一代,不是很记得了,亲自给我测试的,近视度数就偏高了75度左右,还记得我那同行是这样对我说的:我这机器是偏高,经销商说是按1.5的视力标准来调试的。我现在想起来也就只能心里呵呵了。