眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客反应夜晚开车类似眩光

今年三月份有一个三十多岁的年轻妈妈,在我这里配了一付眼镜:右眼弱视有-1.00左右的度数,和顾客沟通以后右眼配的平光,左眼矫正-3.50到0.8,今天来说眼镜没怎么戴,只是最近开车时才戴,到晚上看红绿灯和前车的尾灯会感觉灯的周围有咋毛刺似的一圈,摘掉眼镜就没有了,请问各位朋友和老师遇到过这种情况吗?帮忙解答一下,谢谢!
2006江湖 发表于 2016-9-22 12:53
镜片呢?我遇到过换种镜片就好了。

是镜片的问题吗?那得赶紧给人家换
回复 支持 1 反对 0

你这应该是验光问题,你放弃右眼,把重心全部移到左眼,增加左眼清晰度同时也更加使得两眼视力相差大
回复 支持 1 反对 0

传说的毛边么
多看看毛片补充下营养就好了
应该是有散光,需要重新验光
朱一刀 发表于 2016-9-16 18:10
你这应该是验光问题,你放弃右眼,把重心全部移到左眼,增加左眼清晰度同时也更加使得两眼视力相差大 ...

右眼裸眼0.8-,给不给度数没有变化,所以就没加度数,其实左眼-3.75可以看到1.0,也考虑到双眼平衡的问题所以左眼也没给足,-3.50矫正视力0.8-。
陈中羽77 发表于 2016-9-16 19:22
应该是有散光,需要重新验光

没有散光,即使有散光没加也不会出现这种情况吧,散光的症状是重影,她看到的是灯光周围发散毛刺状的
可能是低矫引起。眯眼会出现那情况。不知道你为什么要把右眼配平光。
zzz 发表于 2016-9-17 17:54
可能是低矫引起。眯眼会出现那情况。不知道你为什么要把右眼配平光。

右眼弱视,加不加一样
镜片呢?我遇到过换种镜片就好了。