眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

分享一些验光的干货,只对初学者有用

一:问诊。这个我想大家都知道,可是很多初学不知道问诊的重要性,一有人要验光就不管三七二十一的就马上验到1.0然后让他适应,这是万万不可的,验光的主要目的是让客人眼镜戴起来看的清楚看的舒服,就算你说你这个度数验的是最准确最准的,可客人戴起来很不舒服就是一个不合适的度数,其实验光准不准舒不舒服是客人说的算的,这个就是问诊的关键,所以你要问清楚,⒈带过眼镜的:一定要问清顾客戴旧镜的使用情况,案列:请问您戴旧的眼镜平时晚上开车看电视或者走路时看远的东西够清晰了吗?   
回答⑴平时够清楚的,那么验光时心里就要有数,这个客人度数不需要增加很多或者就不需要增加度数了。
回答⑵不清晰了想要再清楚点的,那么验光时验到1.0视力先让顾客试戴,不舒服再减一点。
2没戴过眼镜的:问清楚戴镜的目的。

初学者或者验光技术不是很熟练者建议验光之前先检查顾客的裸眼视力和戴旧镜的矫正视力,以能看清1.0视标为标准,裸眼视力在0.8的大概有50度近视,0.7=75度,0.6=1.00,  0.5=1.25,  0.1=2.00以上。戴旧镜的也是一样的,这个主要是针对有些小店电脑验光仪不太准的,有些人一看电脑打出来5.00度啦,那我就先放个3.50看下,最后验出来度数才2.00,所以验光钱的旧镜视力检测也是很重要的。如果你家有台好的电脑验光仪的就忽略,打字好累,就先说到这里了,这是本人一点验光心得只对初学者有用,下次再多写一点,如有不足的地方谢谢大家的指点。                                                                    

支持

学习一下

问诊,还有裸眼视力 旧镜视力 以及近用视力最好都给测下~
这不是老苏吧
看起来不像是老苏的风格
at8091432 发表于 2016-9-16 19:15
看起来不像是老苏的风格

(黑人。。。)我不是老苏哦,刚注册的新人还没有头像呢,请大家多多照顾
清晰,持久

验光要准确  配镜要合适
配镜清晰,舒适,持久!