眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lenghuoviva

刚入了一个田洼的切模板机器 上图

dia的全自动很有特色,垂直砂轮设计,竖着磨边的

看情况吧 ,我基本手工做,做的也比较垃圾,机器肯定是准确  快捷 ,问题在钱上,这东西 要是5000左右我肯定会购买一台,1万多点,下不了手,我还有太田娃的以前手动制磨机,10几年前  田蛙三件套,(磨边,制磨机,中心仪,好像一共是4万9,接着购买了拓普康2件套,a-7000,cl-2500,这2样好像是90000多,,娘的,这钱 那时候可以购买一套房子,在我这边县里),当时就拿全国眼镜店来讲 ,装备也是跟的上主流的。
看情况吧 ,我基本手工做,做的也比较垃圾,机器肯定是准确  快捷 ,问题在钱上,这东西 要是5000左右我肯定会购买一台,1万多点,下不了手,我还有太田娃的以前手动制磨机,10几年前  田蛙三件套,(磨边,制磨机,中心仪,好像一共是4万9,接着购买了拓普康2件套,a-7000,cl-2500,这2样好像是90000多,,娘的,这钱 那时候可以购买一套房子,在我这边县里),当时就拿全国眼镜店来讲 ,装备也是跟的上主流的。

看情况吧 ,我基本手工做,做的也比较垃圾,机器肯定是准确  快捷 ,问题在钱上,这东西 要是5000左右我肯定会购买一台,1万多点,下不了手,我还有台田娃的以前手动制磨机,10几年前  田蛙4件套,(磨边,制磨机,中心仪,开槽机,(开槽机和中心仪,还在服役,纸模机,吃灰,办制动磨边机器不能磨全框了,吃灰)好像一共是4万9,接着购买了拓普康2件套,a-7000,cl-2500,这2样好像是90000多,,娘的,这钱 那时候可以购买一套房子,在我这边县里),当时就拿全国眼镜店来讲 ,装备也是跟的上主流的。

十几年前的4.9W也是一笔不小的数目了。在我看来以前的制模机太过繁琐了。另外现在都是全自动的天下,顾客旁边看着咱又划,又搓模板的着实有点....  发表于 2016-9-15 18:51
我都是从来不做模板的,配单只就找个差不多的磨板,磨出来再修改一下。一般都说配一只不好,一个新一个旧,换两个最好。
我也有一台,很好用。
挺好的,除了价格高了点,东西真挺好!不过田洼的产品耐用,省心,多年平均下来还是值得的!我有两台田洼的定中心仪,两台田洼磨边机,都10多年了,依然很准。
从云 发表于 2016-9-16 15:50
我也有一台,很好用。

这个貌似除了开中心板,还可以开偏心板的吧,做出来的模板大小适合不
瘟鸡大神 发表于 2016-9-18 01:49
这个貌似除了开中心板,还可以开偏心板的吧,做出来的模板大小适合不

偏心板没正经做过。曾经在机器调控界面上胡乱设置了几个数值,切割出来的模板确实是偏心了。这个机器的误差很小,只要在扫描镜框时足够稳定,基本上稍微用手锉修几下即可。
瘟鸡大神 发表于 2016-9-18 01:49

扫镜圈可以在机器设置瞳距 ,切出来我测量过 没问题,扫镜片直接顾客的镜片找到中心点。在机器上扫描出来可以是完全顾客的瞳距或者也可以选择镜片中心。都做过 没问题