眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经联中心定位仪吸盘旋钮偏离中心,该调哪个部位呀,求助各位前辈

今天加工一副镜片,发现做出来镜片右上角空出一个角,但我记得定位仪上比对衬板移心量是足够的,还有空余出来,右上角应该是完整的,不该是空缺的呀,后来我把吸盘旋钮往下一压,发现卡吸盘的卡头没有在中心线的正中间,而是偏上很多,偏左一点,说明书只写了使用说明,这要怎么调到中心位呀,求助各位前辈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先把镜片在焦度计上打上点,再把镜片放在中心仪上,镜片上的中心点中心仪上的十字重叠,左手按住镜片防止压吸盘的时候镜片移动,右手压上吸盘,翻过来看看吸盘凹面中心点和镜片上的中心点是否重叠,重叠的话说明中心仪是正常的。

国产中心仪要达到一点不误差的不会超过50%,国人没有用心做设备,差不多就行,这就是大部分中国人做事情的心态,就像我曾经帖子说的在衬片上画线再钻孔,论坛大多数都说没有必要那么麻烦,(我一点都不觉得麻烦,很快的)直接拿下衬片直接盲打,我真是感觉悲哀............
回复 支持 2 反对 0

要看镜片的中心点和吸盘的中心点是不是重叠,这样就好判断是不是定位仪问题。看你镜片的缺角,感觉更像是移位不够吧。。。。
下次就少移一点,找到规律
明明在线 发表于 2016-9-13 19:41
要看镜片的中心点和吸盘的中心点是不是重叠,这样就好判断是不是定位仪问题。看你镜片的缺角,感觉更像是移 ...

就是因为没重叠,偏上了,移位是够的,从显示窗看镜片完全盖过衬板了
虞有钱 发表于 2016-9-13 19:50
下次就少移一点,找到规律

以前左右相差一点点还能少移,现在差太多了
gsctcxo 发表于 2016-9-13 19:42
那老费劲了,不好调,国产的我买遍了,就没有个精准的,田洼那个要价6800啊
...

您现在用的是哪一款?
经联中心仪就是个渣
风吹麦浪 发表于 2016-9-13 21:16
就是因为没重叠,偏上了,移位是够的,从显示窗看镜片完全盖过衬板了

知道了问题出哪里就好办了,拧松卡吸盘的那个螺丝,慢慢调,在镜片上画好十字线,对好水平,不可以一下子过多。当初我新买回来的就差2条线了,条过之后现在很精准,就是磨高度数镜片时国产磨边机不给力,老是跑轴,,,熬一下,明年买台磨得美试试。。。要不然做眼镜做得够心烦的了。
有可能是撑片太软,还有就是没有夹紧,我原来也碰到过的