眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

磨边机拆机 保养

磨边机用了10多年了,从没拆开过,里面有好多灰尘。感觉是精密仪器,不敢动手,下了好几次决心,终于决定拆开保养一下。

这是田洼e6.10,版主炫音大师曾对此战斗机大加赞誉!

大盖儿上有六个螺丝,拧下来,就把大盖儿卸下来了。
     这时候就可以清理灰尘了。我把机器送到汽车修配厂,用给汽车打气的气泵,对磨边机内部进行清理,呵呵呵,高压吹风机,太管用了!!然后,用湿毛巾逐个部件擦洗(电机、风扇、电路板等)。

灰尘清理完,打开机头上面的四个螺丝,里面的世界就呈现在眼前,两排精密的齿轮,相互咬合,还有一个电机(应该是电机,不确认,嘿嘿,咱不懂啊)。
      齿轮清洗。我是用汽油和毛刷,对每个齿轮进行清洗一遍,洗出来好多黑的东西,确认干净了以后,上一遍润滑油。
    上盖前通电试机,确认完好,逐项复位。大功告成!

注意事项:
               1、用湿毛巾才内部电路板、电机等部件前要断电,保养完试机时,要保证部件干爽!
               2、气泵吹灰尘时,压力不要过大,小心电路板被损坏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

名冠眼镜 + 10 很给力!
宇宙视光 + 24 + 10 很给力!
朱一刀 + 40 + 30 赞一个!

楼主 终于等到您 还好我没放弃。。最近打算也买610T,问下这个做400-600弯的近视太阳镜尖边位置做的好不好?我已经买了一个田洼的扫描 自动切割撑片的,等到了也上图。。感谢楼主回复
lenghuoviva 发表于 2016-9-10 17:47
楼主 终于等到您 还好我没放弃。。最近打算也买610T,问下这个做400-600弯的近视太阳镜尖边位置做的好不好 ...

可能让你失望了,我是后入行的,还不够专业。加工近视太阳镜还好吧 ,我没用过别的机器,反正我这个挺好的,尖边位置我觉得可以,没什么问题啊。你问问朱一刀老师,他好像也用田洼。我这个机器是朋友送我的,我用的时间短,而且平时不是我加工眼镜。
lvchunlin 发表于 2016-9-10 18:00
可能让你失望了,我是后入行的,还不够专业。加工近视太阳镜还好吧 ,我没用过别的机器,反正我这个挺好 ...

好的 麻烦了 艾特下朱老师给看看@朱一刀,感谢楼主分享~
lenghuoviva 发表于 2016-9-10 18:04

啥时候把你的“田洼扫描 自动切割撑片”上个图 让咱开开眼,期待!
lenghuoviva 发表于 2016-9-10 18:04

啥时候把你的“田洼扫描 自动切割撑片”上个图 让咱开开眼,期待!
10年啊,赚了多少钱,还这么宝贝这个磨边机,楼主一定是一个感情很深的人
看楼主图片,内部跟我的是一模一样,我前年换过一次轴承,花了一千大洋。你这平时就该上机油。至于你说的这种保养,我是头一次看到。
至于四楼说的问题,我还真没法解释,因为我压根就没用这个磨过大基弯太阳镜近视片,因为业务太差,还没结过这个单,倒是磨过几幅偏光太阳近视镜,没觉得有何问题。田洼半自动磨边机还是很抗造的,值得拥有!!
lvchunlin 发表于 2016-9-10 18:18

到了我上图 不是啥高科技
朱一刀 发表于 2016-9-10 18:51
看楼主图片,内部跟我的是一模一样,我前年换过一次轴承,花了一千大洋。你这平时就该上机油。至于你说的这 ...

感谢朱师傅回复 谢谢。。田洼如果大基弯能做好 基本都不需要全自动了