眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

隐形眼镜经营许可证制度再探讨

支持杨老师,杨老师辛苦了
杨老师辛苦了!本帖道出了广大眼镜人的心声,真心希望有关部门能认真考虑下当前实际情况,做出合理合适的规定
哪天心情不好就去举报有证的      涉嫌欺骗  虚假
杨老师说得好!
我也仔细看了,就是归到二类的,当时我还把这个翻给药监的人看了的

十分感谢楼主分享的资料,楼主辛苦了。药监局在查处实体店隐形眼镜及护理液的执法过程中,好多地方出现了钓鱼执法的事件。这些钓鱼执法者是为了执法呢?还是创收呢?呵呵 我是小店没有办理医疗器械许可证,再说了,个体户也办不了。现在卖瓶护理液都像是在卖毒品,甚至卖瓶护理液都得仔细甄别,这顾客是不是在钓鱼执法。索性不卖护理液和隐形眼镜了,因为隐形眼镜和护理液的利润没多少,罚款确实大大的,得不偿失啊。关于网络销售隐形眼镜和护理液的新闻我曾经看到过,说的是我国台湾的一个妹子在网络上销售美瞳的案件,之所以被说为一个案件,是因为这个妹子受到了法律的制裁和重罚。只看这一网络销售美瞳的案件及处理,说明台湾在网络销售隐形眼镜的法律还是健全的,值得我们大陆立法部门学习的。
庄主 发表于 2016-9-4 11:01
杨老师辛苦了,写了这么多,分析的很透彻,为小眼镜店发出了声音,也希望有关部门能看到。 ...

国家药监总局的司长处长们应该很快能看到 已有专人进京
回复 支持 1 反对 0

这帖子   必须顶起来   
那初戴隐形眼镜怎么验配呢?杨老师?        比如,针对备案眼镜店的设备设施和人员配备情况分3个等级备案管理,没有配备角膜曲率仪和裂隙灯的为C级店,只允许零售隐形眼镜护理液,不仅在备案证上注明,并在护理液售卖区醒目位置设置告示牌:本店只经营隐形眼镜护理液,不准验配售卖隐形眼镜,并公布举报电话;对于配备角膜曲率仪和裂隙灯等设施和中级以上验光员技术等级证书并经眼镜协会培训和考核合格的,为B级店,允许售卖护理液和验配普通软性隐形眼镜(不包括初戴隐形眼镜的验配),在备案证上注明并在隐形眼镜售卖区醒目位置设置告示牌:本店售卖隐形眼镜护理液和普通软性隐形眼镜验配(不包括初戴隐形眼镜的验配),并注明隐形眼镜验配的标准流程步骤以及举报电话;A级店在B级店的基础上,要求配备二级验光技师以上技术等级证书并经省级眼镜协会组织的培训和考核合格,并在告示牌上增加初戴隐形眼镜的查验流程。
哦,,,看到了下面还有A级就当我没说话