眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教半自动田洼磨边机响声的问题

老田洼600-S2磨边机,用了快20年了,一直用的挺好,不知道什么原因从上个月开始机器就出现大的响声,磨镜片的时候响声更大(在机器旁边都听不见对方说啥)。请教一下,这种现象是不是机器的轴承出现质量问题,还是进水了里面生锈引起的响声,鉴于这种现象是维修好还是直接购买一台新的好,话说田洼磨边机质量真心不错,如果单是轴承坏了我还真想修修换个新轴承继续使用。
厉害,用了20年
如果砂轮转起来异响就是轴承坏了
41318504 发表于 2016-8-24 15:47
如果砂轮转起来异响就是轴承坏了

砂轮转的挺好,就是响声太大
20年了 够本啦!!
阳光灿烂! 发表于 2016-8-24 18:26
砂轮转的挺好,就是响声太大

把砂轮拆开往轴承里面喷除锈剂 开电机 多喷几次
花一千元换个进口轴承,杂音就不会那么大,自然就小了。我的田娃磨边机就是这么搞得,换了新的轴承,还能用个十几二十年。
买台国产备用,田洼还要修。
41318504 发表于 2016-8-24 22:16
把砂轮拆开往轴承里面喷除锈剂 开电机 多喷几次

这个可以试试
朱一刀 发表于 2016-8-24 22:23
花一千元换个进口轴承,杂音就不会那么大,自然就小了。我的田娃磨边机就是这么搞得,换了新的轴承,还能用 ...

轴承好换不