眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初次戴隐形眼镜不适原因求助,谢谢

各l老师们,经常遇到个问题,初次戴隐形眼镜,看什么东西都是变大的,而且变大不是一点点,这是什么情况了,大家帮忙分析下原因,谢谢
这个应该是正常的,框架光度较高,平时镜眼距又略大,戴隐形看东西正常大小了,那肯定大。只要验光没问题,减的光度没问题就没啥问题!
江阴博视 发表于 2016-8-23 10:56
这个应该是正常的,框架光度较高,平时镜眼距又略大,戴隐形看东西正常大小了,那肯定大。只要验光没问题, ...

您说的这个是指的是近视吧   远视了?现象也一样吗
新视界168 发表于 2016-8-23 11:23
您说的这个是指的是近视吧   远视了?现象也一样吗

隐形眼镜好像只有平光和近视的吧,我说的就是近视!!!框架近视镜,镜眼距越大,所看物体相对越小。隐形直接贴眼球无镜眼距,所见物体就是正视眼所见大小,不管光度大小都一样大!这也就是行内常说,用隐形眼镜就不用管屈光参差!
这与以前是需要戴矫正眼镜有关,如果是戴近视的,已经适应镜片的缩小时,配隐形就会感觉是放大,而且度数越高越明显,远视应该相对吧。
为什么变大我就不解释了,下次近视度数比这次再低些就可以了。就这么简单解决问题。