眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教无框眼镜的加工问题

无框很久没做,最近做的两副发现一些问题。无框眼镜的模板是球面状的镜片,当配镜时选用非球面的镜片,眼镜做起来就宽多了,戴得松,如果顾客的脸比较瘦,是不是用球面比较好?从前无框我都是抛光的,后面有一次做烦了,也做了打孔不平衡的镜片,所以有一次没有抛光,当时戴了感觉没任何问题,但昨天戴了一次没有抛光的镜片就发现周边灰灰的,看着不舒服。那么我想请问各位,无框的加工是不是所有镜片都必须抛光的?无框眼镜选球面非球面有没有差别?哪个会更好?期待大家的回复。
用球面的模板磨非球面,大小是一样的,之所以带着松,是安装后镜腿外扩了,你可以调整下。另外,镜片的宽窄可以调,设定加大或缩小不就行了。
论坛那么多无框制作的帖子,自己去找找,总有一款适合你!
会外扩是您没有控制好打孔的角度,稍微往内倾斜5度左右就好了,抛光的问题不是问题,抛光后只是会好看点,有部分初戴无框的,抛光后反而不舒服
好久没做无框前几天做了老是碎片,很恼火。。。请问各位大侠做无框用的是什么镜片?(以前我做无框没见碎片,也许是碰巧)有什么讲究?
眼明明 发表于 2016-8-21 14:49
好久没做无框前几天做了老是碎片,很恼火。。。请问各位大侠做无框用的是什么镜片?(以前我做无框没见碎片 ...

一般都超韧,mr-8,pc片(需要磨边机支持),看你的水平还是发外加工吧,安全完美!
生意好,可以尼德克呀
sunlirui2010 发表于 2016-8-21 12:18
用球面的模板磨非球面,大小是一样的,之所以带着松,是安装后镜腿外扩了,你可以调整下。另外,镜片的宽窄 ...

噢,是哦!!谢谢你。
苦丁茶 发表于 2016-8-21 14:10
论坛那么多无框制作的帖子,自己去找找,总有一款适合你!

好。
yesuifeng 发表于 2016-8-21 14:39
会外扩是您没有控制好打孔的角度,稍微往内倾斜5度左右就好了,抛光的问题不是问题,抛光后只是会好看点, ...

这个后来看了一下,的确打孔不能垂直,要倾斜的,以前真没留意到。